Terrartículos: Artículos Terra d’Escudella

Técnicas de Cocina y Pastelería

Como elaborar un buen caldo

Clasificación de los fondos de cocina: Fondos de carne

Los cortes de cocina profesional

Como hacer helados caseros

9 reglas básicas para cocinar que nunca fallan

7 consejos de cocina que te ahorrarán problemas

Peligros de una mala congelación

Las masas fermentadas

Las masas batidas

¿Cómo preparar un pescado ahumado?

¿Cómo elaborar conservas caseras?

Comer y cocinar setas sin riesgo

Los secretos para elaborar una salsa

¿Qué es la cocina creativa?

¿Cómo preparar sopas, cremas y purés caseros?

El sentido del gusto

 

Conocimiento de vinos

A cada plato su vino

Tempranillo: Un vino con carácter

Una copa para cada bebida

Recomendaciones de maridaje

 

Productos

Beneficios de comer carne de caza

Las setas

Castañas en cada plato

La calabaza: Escogerla, cocinarla y saborearla

La algarroba: el otro chocolate

La berenjena: Comprarla, cocinarla y saborearla

¿Qué es la castaña y para que sirve?

El higo: Energía concentrada

Las Habas como cocinarlas

¿Por qué comer guisantes?

Las alcachofas: como preparlas

Panellets, castañas y boniatos

6 motivos para comer fresas este verano

Aves, conejos y caza

Setas tóxicas y sus efectos

Las Cerezas

¿Qué son las legumbres y como coinarlas?

 

Escuelas de Cocina

Terra d'Escudella cumple 25 años

Que no te vendan la moto en cocina

Como averiguar la calidad de un Centro de formación

Consejos a un estudiante de cocina

Crear una experiencia gastronómica

Formación en cocina y pastelería

Una formación asequible previene el abandono escolar

Formación a precios asequibles

Opiniones de los alumnos

Valores éticos y estéticos de una escuela

Se termina el colegio

Estudiar para trabajar en cocina

¿Cómo preparar un plato creativo?

¿Qué se hace en un curso de cocina profesional?

¿Qué se aprende en un curso de pastelería profesional?

¿Se puede aprender a cocinar on-line?

¿Cuánto cuesta un curso de cocina?

 

Restaurante

¿Cuanto cuesta realmente comer en un Restaurante?

Superar las expectativas de éxito

Cuando un Restaurante no mola

Los 10 errores más comunes al montar un Restaurante

Criticar a un Restaurante

La cocina del detalle

Identidad Corporativa en un Restaurante

El éxito de un Restaurante y trabajar en equipo

¿Cómo aumentar la rentabilidad de tu Restaurante?

Motivos para ir a un Restaurante y no pedir un delivery

¿Cómo diseñar una carta de Restaurante?

Restaurante Pedagógico Escuela TdEs

Carta o menú degustación

 

Alimentación

¿Cómo modificar la dieta durante el covid-19?

¿Por qué no pienso hacer ninguna dieta este verano?

Los Azucares y edulcorantes: la contradicción

No sólo de proteínas vive el hombre

La moda de los super alimentos

Grasas buenas y la moda antigrasas

Prevenir intoxicaciones alimentarias

Prevenir las picaduras de los mosquitos con la alimentación

El sabor dulce de la Navidad

Comida casera para perros

La importancia de un buen postre

Mood Food: Mimarse con la comida

Tupper y comida desde casa

La vuelta al Cole y la importancia del desayuno

Toda la verdad sobre la carne y el pescado crudo

¿La cocina flexiteriana es mejor que la vegetariana?

La ciencia de las frituras

Cuanto hay que comer para estar bien

Influencers: Los nuevos dietistas

Recetas, comidas y productos de otoño

Alimentos sanos para vivir mejor en invierno

Comida sana y sostenible para primavera

Qué comer en verano

Alimentos sanos y saludables para el hígado esta primavera

Comer fuera de casa en verano

La mejor cena para el mejor sueño

 

La profesión

¿Por que soy Chef?

¿Qué es el éxito?

Ser Cocinero: Un oficio de mucho estudiar

Cualidades de un buen cocinero

 

Prácticas de cocina

Formación a cargo de la empresa

Derechos de los becarios: evitar las malas prácticas

Convenios de prácticas en el sector de la Restauración

 

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