Actualizado el, 26 de marzo de 2018
Recetas de cocina y pastelería de los cursos para aficionados
Recetas de cocina y pastelería de los cursos para aficionados
Desde 1994, que creamos la Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella, hemos estado recopilando las recetas de nuestros cursos de cocina para principiantes.
Este recopilatorio de recetas de cocina y pastelería, convierte el placer de cocinar en unos protocolos simples de trabajo. A pesar del complejo aspecto práctico de la cocina, se demuestra que con unos conocimientos técnicos, que podéis aprender en nuestros de cocina para principiantes, se pueden llegar a resultados sugerentes y a atractivos.
En el recopilatorio de recetas de cocina y pastelería, se incluyen platos conocidos de nuestra cocina, de cocinas mediterráneas, las atractivas cocinas exóticas, la novedosa cocina flexiteriana, así como otras temáticas más concretas, como los cursos de cocina de verano, que han conseguido dar renombre y prestigio a nuestros cursos y nuestra Escuela de cocina.
Recetas, productos y sabores en los cursos de cocina para principiantes
La «receta« se impone en el mundo de la cocina para aficionados. Terrible receta que transforma a los cocineros principiantes en meros ejecutores.
Para un cocinero profesional, las recetas de cocina son protocolos muy imprecisos que no revelan los secretos de su creador.
Para los cocineros aficionados, esas recetas están condenadas al fracaso. Una receta falla y no se puede hacer ya nada por arreglarla.
Mientras que si se conoce y comprende el protocolo, hubiera sido posible evitar el fracaso o arreglar el desastre. Si se dominan las técnicas de cocina y se conocen los productos, entonces aprendemos a cocinar. Entonces podemos hablar de la cocina del detalle.
Sobre las Recetas de cocina y pastelería de los cursos para aficionados
En los cursos de cocina para principiantes, podéis complementar estas recetas, con las diferentes técnicas y consejos que os permitirán cocinar de una manera especial estos apetitosos platos.
La confianza en una mismo a la hora de cocinar empieza con el aprendizaje de aspectos fundamentales, es decir, dominando técnicas eficaces para realizar unas tareas sencillas, como medir y picar ciertos ingredientes o mantener los alimentos en buenas condiciones higiénicas para lo cual se precisan ciertas indicaciones
Pero los cursos de cocina para aficionados no sólo están llenos de recetas de nuestra escuela de cocina y pastelería, sino de anécdotas y de experiencias con los alumnos, como no podía ser de otra manera. Más allá de las recetas de cocina, que aquí os mostramos y que nos hemos tomado muy en serio a la hora de explicar y elaborarlas, esta página quiere ser un nexo de unión entre amantes de la Cocina.
Esperamos que estas recetas, que recopilamos con cariño, os conviertan de alguna forma, en auténticos parroquianos de nuestra Escuela de cocina.
Recetas de cocina con setas Recetas de cocina con setas y caza Recetas de cocina de Navidad Recetas de cocina de Reciclaje y Baja en Calorias Recetas de Cocina Regional Recetas de Cocina Mediterránea Recetas de Cocina Flexiteriana Recetas de Cocina Exótica Recetas de Cocina Rápida Recetas de Cocina Fría Recetas Salón Gastronómico
RECETAS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA
Copyright by
08027 Barcelona, España
terrad.es © 2020 v.3.6