Tel. 933 491 019
|    MapaWeb    |    Web de Soporte

Recetas de cocina y
pastelería de los cursos
de cocina para aficionados

27 de abril de 2021

Cursos de cocina y pastelería para principiantes

Desde que en 1994, creamos la Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella, hemos estado publicando las recetas de nuestros cursos de cocina para principiantes.

Este recopilatorio de recetas sencillas de cocina y pastelería, convierte el placer aprender a cocinar en unos protocolos simples de trabajo. 

A pesar del complejo aspecto práctico de la cocina, demostramos que con unos trucos y consejos, además de unos pocos conocimientos técnicos, podemos elaborar platos deliciosos, sugerentes y atractivos.

En este conjunto de recetas de cocina y pastelería, se incluyen recetas sanas de cocina casera, de cocina mediterránea, las atractivas cocinas exóticas o la novedosa cocina flexiteriana. 

Así como otras temáticas más concretas, como las recetas fáciles y rápidas de los cursos de cocina de verano, que han conseguido dar renombre y prestigio a nuestros cursos y nuestra Escuela de Cocina.

Recetas, productos y sabores

La «receta« se impone en el mundo de la cocina para aficionados, transformando a los cocineros novatos en meros ejecutores.

Para un cocinero profesional, las recetas de cocina son protocolos muy imprecisos que no llegan a revelar los secretos de su creador.

Para los cocineros principiantes, muchas de estas recetas están condenadas al fracaso, sin poder hacer nada para arreglarla.

Pero si conocemos y comprendemos el protocolo, es posible evitar el fracaso o arreglar el desastre. 

Si dominamos las técnicas de cocina y conocemos los productos, entonces aprendemos a cocinar y podremos hablar de la cocina del detalle.

Sobre las Recetas de cocina y pastelería

Los apasionados de la cocina, podéis complementar estas recetas, con las diferentes técnicas y consejos que explicamos en los artículos Terra d’Escudella. Os permitirán cocinar de una manera especial estos apetitosos platos. La confianza en uno mismo a la hora de cocinar, empieza con el aprendizaje de aspectos fundamentales, es decir,  dominando técnicas eficaces para realizar unas tareas sencillas, como medir y picar ciertos ingredientes o mantener los alimentos en buenas condiciones higiénicas,, para lo cual se requieren ciertas indicaciones. Pero nuestros cursos para aficionados no sólo están llenos de recetas de cocina sana y saludable. Sino también de anécdotas y de experiencias con los alumnos, como no podía ser de otra manera. Más allá de las recetas de cocina que aquí os mostramos y que nos hemos tomado muy en serio a la hora de explicar y elaborar. Esta página quiere ser un nexo de unión entre amantes de la Cocina. Esperamos que estas recetas fáciles para principiantes, que recopilamos con cariño, os conviertan de alguna forma, en auténticos parroquianos de nuestra Escuela de cocina.