Cocina para principiantes

Este otoño te ofrecemos un curso básico de cocina y pastelería para aficionados a un precio inmejorable. Podrás practicar sólo, en pareja o con amigos, con nuestros mejores talleres temáticos mensuales. Llámanos o contacta en nuestra web!!! para poder a cocinar en nuestra Escuela.

5 de septiembre de 2019

Aprender a cocinar: Objetivo de los Cursos de Cocina para principiantes

El objetivo de las clases para principiantes de TERRA d’ESCUDELLA es aprender a cocinar. Estos talleres son perfectos para disfrutar de una comida más sana y equilibrada aunque seas un novato. Involucramos a la familia, pareja, jóvenes y niños en unos sencillos procesos culinarios para mejorar nuestra alimentación.

Cocinar es volver entrar en contacto con la naturaleza y con los alimentos de verdad. Recuperamos la libertad de comer lo que me gusta, con aquellos amigos con los que quiero estar. Podremos disfrutar de la comida sin tener que mirar las «instrucciones de montaje«.

Puedes consultar algunos nuestros talleres para principiantes en estos artículos.

 

LLAMAR ✆ 
 

 

Matrícula para nuestros cursos de Cocina de Otoño

Actualidad en la Escuela de Cocina y Pasteleria

Abrimos matrícula del 2 al 30 de septiembre 2019 (sujeto a disponibilidad de plazas)

Inicio del curso: Martes 1 de octubre del 2019

Cursos de Cocina para principiantes otoño 2019

 

Actualidad en la Escuela de Cocina y Pasteleria

¿Cómo son los Cursos de Cocina para principiantes?

Los Cursos de Cocina para principiantes se imparten de octubre a julio, destinándose básicamente para los amantes de la Gastronomía.

Son cursos son 100% prácticos. Los alumnos elaboran los platos en los talleres de Cocina de la Escuela, ayudados por el Chef y apoyados por los dossieres de trabajo y recetas.

Las clases tienen una duración aproximada de dos horas, de lunes a viernes con horarios de mañana, tarde o noche. Los fines de semana abrimos los sábados por la mañana, pudiendo alternar los días según convenga al alumno.

En todas las clases se elaboran preparaciones de cocina y pastelería, siendo los propios alumnos quienes podrán escoger las que consideren más interesantes

Al final de clase se procederá a la degustación de los platos, así como a los comentarios y correcciones que hayan podido surgir

A diferencia de otras escuelas de cocina, el objetivo de los cursos es aprender a cocinar mediante dinámica de trabajo en equipo, dirigidos por el Chef. Por tal motivo está absolutamente prohibido el consumo de bebidas alcohólicas mientras dura la clase.

Horarios de los cursos en la Escuela de Cocina y Pasteleria

Precios de los cursos de Cocina para principiantes Otoño

  • Una vez abonada la Matrícula inicial, el alumno puede cursar los meses que desee, (mínimo un mes) dándose de alta y de baja dentro del programa anual.
  • En el pago mensual se incluyen las recetas, los dossieres formativos, los alimentos, el material necesario para las clases y la cena degustación de los platos elaborados.
  • El pago por adelantado para la realización del Bloque Temático está sujeto a un descuento del 10%.
  • Con la Tarifa fija tienes acceso a un día de clase a la semana
  • Con la Tarifa Variable tienes acceso libre a todos los horarios
  • La modalidad de Monográfico no esta sujeta a pago de matrícula.
  • ADVERTENCIA: Únicamente se reservará plaza una vez pagado el importe correspondiente al curso o monográfico.

Cursos de cocina para principiantes

Temáticas de los cursos

Los Cursos para principiantes se dividen en bloques temáticos de un mes, con diferentes productos de temporada, conceptos, sistemas y estilos de cocina. Ofrecemos una amplia visión de la oferta gastronómica de Barcelona.

Si quieres aprender a cocinar con nosotros, elige las temáticas, los precios y los horarios que más te convengan y llámanos o contacta en la web

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

¿Por qué estudiar cocina en la Escuela Terra d’Escudella?

  • Llevamos más de 20 años impartiendo cursos para principiantes.
  • Disfrutarás con una única tarifa de pago, de acceso libre a ocho horarios diferentes y distintos profesores.
  • Podrás escoger entre 10 temáticas diferentes, donde seguro que encontrarás las que más te interesen.
  • Realizarás las clases prácticas en unas instalaciones equipadas profesionalmente.
  • Estamos en la Calle Bofarull, 46 de Barcelona. Teléfono 93.349.10.19.
  • ¿Quieres más motivos? Ponte en contacto con nosotros.

La importancia de aprender a cocinar

La sociedad actual nos incita a comer cada vez más alimentos ya preparados y envasados, eliminando la posibilidad de aprender a cocinar. En la mayoría de los casos lo que ingerimos no llega ser ni comida. Tan solo son productos elaborados que poco tienen que ver con la nutrición y mantener una dieta sana.

La consecuencia de esta comida procesada y la falta de unos mínimos conocimientos de cocina, son una infinidad de alteraciones como alergias o intolerancias alimenticias. Además de otros desajustes y enfermedades más graves que en muchos casos derivan en cansancio físico y mal humor.

Somos la primera generación a la que se nos está olvidando cocinar. Nos estamos alimentando casi únicamente de alimentos preparados. Tratados en muchos casos químicamente y siempre procesados. Es decir, que nos alimentamos con alimentos que ni el cuerpo reconoce como tales.

Además, las excesivas ofertas alimenticias que encontramos nos incitan a comer demasiado. Consumimos alimentos que no necesitamos y unido a una poca actividad física, provocamos antes o después, un exceso de peso que puede acabar en obesidad.

Recetas, productos y sabores en los cursos de cocina para principiantes

La «receta« domina despóticamente el mundo de la cocina para aficionados. Terrible receta que transforma a los cocineros principiantes en meros ejecutores.

Para los cocineros profesionales, las recetas de cocina son protocolos muy imprecisos que no revelan las sutilidades de su creador.

Para los cocineros aficionados, esas recetas están irremediablemente condenadas al fracaso. Una receta falla y no se puede hacer ya nada por arreglarla.

Mientras que si se conoce y comprende el protocolo, hubiera sido posible evitar el fracaso o arreglar el desastre. Si se dominan las técnicas de cocina y se conocen los productos, entonces aprendemos a cocinar. Entonces podemos hablar de la cocina del detalle.

LA COCINA DE OTOÑO

 

Obligaciones de los Cursos de Cocina para principiantes

Es obligatorio la utilización de uniforme para acceder a las clases prácticas. La compra del mismo irá a cargo del alumno.

Solicitud de Matricula Cursos de Cocina para principiantes

CATALA

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina y Pasteleria TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46     Teléfono 93 349 10 19

08027 Barcelona, España

terrad.es © 2019 v.3.4