Cursos de Cocina para principiantes
Disfrutarás con una única modalidad de pago, de acceso libre a ocho horarios, diferentes clases temáticas y distintos profesores.

Actualizado el 19 de junio de 2019

Aprender a cocinar: Objetivo de los Cursos de Cocina para principiantes

El objetivo de los cursos de cocina y pastelería para aficionados, de la ESCUELA TERRA D’ESCUDELLA es aprender a cocinar, disfrutando de una alimentación más sana y equilibrada, donde podamos involucrar a la familia, amigos y niños en unos sencillos procesos culinarios.

Cocinar es volver entrar en contacto con la naturaleza y con los alimentos de verdad. Recuperar la libertad de comer lo que me gusta, con aquellos con los que quiero estar y disfrutar de la comida, sin tener que mirar las «instrucciones de montaje«.

Puedes consultar algunas ideas de lo que pretendemos en nuestros talleres de cocina para principiantes en estos artículos de ¿Cómo cocinar las setas? o Una comida de tupper para cada exigencia o ¿Qué tiene de malo mimarse con la comida?

 

LLAMAR ✆ 
 

 

Abierta la Matrícula para nuestros cursos de Cocina

del 24 al 29 de junio 2019 (sujeto a disponibilidad de plazas)
Inicio del curso: lunes 1 de julio del 2019

Cursos de Cocina para principiantes verano 2019

 

Actualidad en la Escuela de Cocina y Pasteleria

¿Cómo son los Cursos de Cocina para principiantes?

Los Cursos de Cocina para principiantes se imparten de octubre a julio y se destinan básicamente a aficionados y amantes de la Gastronomía.

Son cursos son 100% prácticos. Las recetas las elaboran los alumnos en las instalaciones de Cocina de la Escuela, ayudados por el Chef y apoyados por los dossieres de trabajo y recetas.

Las clases tienen una duración aproximada de dos horas, con horarios de mañana, tarde o noche, alternando los días según convenga al alumno.

A diferencia de otras escuela de cocina, el objetivo de los cursos para principiantes es aprender a cocinar mediante dinámica de trabajo en equipo, dirigidos por el Chef. Por tal motivo está absolutamente prohibido el consumo de cualquier bebida alcohólica mientras dura la clase.

HORARIO MAÑANA:
Viernes 9.00 a 11.00h / Sábado de 11.00 a 13.00h

HORARIO TARDE:
Martes de 17.30 a 19.30h / Miércoles de 18.30 a 20.30h / Viernes de 18.00 a 20.00h

HORARIO NOCHE:
Lunes de 19.30 a 21.30h / Martes de 20.00 a 22.00h / Jueves de 20.00 a 22.00h

Condiciones Económicas de los cursos de Cocina para principiantes

    • Una vez abonada la Matrícula inicial, el alumno puede cursar los meses que desee, (mínimo un mes) dándose de alta y de baja dentro del programa anual.
    • En el pago mensual de los Cursos de cocina para principiantes, se incluyen las recetas, los dossieres formativos, los alimentos, el material necesario para el desarrollo de las clases y la degustación de los platos elaborados.
    • El pago por adelantado para la realización del Bloque Temático está sujeto a un descuento del 10%.
    • La modalidad de Monográfico no esta sujeta a pago de matrícula.
  • ADVERTENCIA: Únicamente se reservará plaza una vez pagado el importe correspondiente al curso o monográfico.

Temáticas de los cursos

Los Cursos de cocina y pastelería para aficionados se dividen en bloques temáticos de un mes, que cubren diferentes productos de temporada, conceptos, sistemas y estilos de cocina, ofreciendo una amplia visión de la oferta gastronómica de Barcelona.

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

¿Por qué estudiar cocina en la Escuela Terra d’Escudella?

  • Llevamos más de 20 años impartiendo cursos de cocina y pastelería para principiantes y aficionados.
  • Disfrutarás con una única tarifa de pago, de acceso libre a ocho horarios diferentes y distintos profesores.
  • Podrás escoger entre 10 temáticas diferentes, donde seguro que encontrarás las que más te interesen.
  • Realizarás las clases prácticas en unas instalaciones equipadas profesionalmente.
  • Estamos en la Calle Bofarull, 46 de Barcelona. Teléfono 93.349.10.19.
  • ¿Quieres más motivos? Ponte en contacto con nosotros.

¿Por qué aprender a cocinar?

La sociedad actual nos incita a comer cada vez más alimentos ya preparados y envasados, eliminando la posibilidad de aprender a cocinar. En la mayoría de los casos lo que ingerimos no llega ser ni comida. Tan solo son productos elaborados que poco tienen que ver con la nutrición y mantener una dieta sana.

La consecuencia de esta comida procesada y la falta de unos mínimos conocimientos de cocina, son una infinidad de alteraciones como pueden ser las alergias o intolerancias alimenticias, junto con otros desajustes y enfermedades más graves. Incluso en muchos casos deriva a cansancio físico y mal humor.

Somos la primera generación a la que se nos está olvidando cocinar. Nos estamos alimentando casi únicamente de alimentos preparados. Tratados en muchos casos químicamente y siempre procesados. Es decir, que nos alimentamos con alimentos que ni el cuerpo reconoce como tales.

Además, las excesivas ofertas alimenticias que encontramos nos incitan a comer demasiado. Consumimos muchos alimentos que no necesitamos, que unidos a la poca actividad física que realizamos, acaban provocando más tarde o mas temprano, un exceso de peso que puede acabar en obesidad.

Recetas, productos y sabores en los cursos de cocina para principiantes

La «receta« domina despóticamente el mundo de la cocina para aficionados. Terrible receta que transforma a los cocineros principiantes en meros ejecutores.

Para los cocineros profesionales, las recetas de cocina son protocolos muy imprecisos que no revelan las sutilidades de su creador.

Para los cocineros aficionados, esas recetas están irremediablemente condenadas al fracaso. Una receta falla y no se puede hacer ya nada por arreglarla.

Mientras que si se conoce y comprende el protocolo, hubiera sido posible evitar el fracaso o arreglar el desastre. Si se dominan las técnicas de cocina y se conocen los productos, entonces aprendemos a cocinar. Entonces podemos hablar de la cocina del detalle.

LA COCINA DE VERANO

Obligaciones de los Cursos de Cocina para principiantes

Es obligatorio la utilización de uniforme para acceder a las instalaciones prácticas. La compra del mismo irá a cargo del alumno.

Solicitud de Matricula Cursos de Cocina para principiantes

CATALA

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46     Teléfono 93 349 10 19

08027 Barcelona, España

terrad.es © 2019 v.2.9