Cocina para principiantes

Este invierno te ofrecemos un curso básico de cocina y pastelería para aficionados a un precio inmejorable. Podrás practicar sólo, en pareja o con amigos, con nuestros mejores talleres temáticos mensuales. Llámanos o contacta en nuestra web!!! para recibir información de nuestra Escuela de Hostelería

16 de febrero de 2020

Aprender a cocinar: Objetivo de los Cursos de Cocina para principiantes

El objetivo de las clases para principiantes de TERRA d’ESCUDELLA es aprender a cocinar. Estos talleres de iniciación son perfectos para disfrutar de una comida más sana y equilibrada aunque seas un cocinero novato. Involucramos a la familia, pareja, jóvenes y niños en unos sencillos procesos culinarios para mejorar nuestra dieta.

Cocinar es volver entrar en contacto con la naturaleza y con los alimentos de verdad. Recuperar la libertad de comer lo que me gusta, con aquellos amigos con los que quiero estar. Podremos disfrutar de la comida sin tener que mirar las «instrucciones de montaje«.

Puedes consultar algunos nuestros talleres para principiantes en estos artículos.

 

LLAMAR ✆ 
 

 

Matrícula para nuestros cursos de Cocina de Invierno

Abrimos matrícula del 24 al 29 de febrero 2020 (sujeto a disponibilidad de plazas)

Inicio del curso: Lunes 2 de marzo de 2020

Cursos de Cocina para principiantes invierno 2020

 

Actualidad en la Escuela de Cocina y Pasteleria

¿Quieres regalar un curso de cocina?

TERRA d’ESCUDELLA  te ayudará a encontrar los talleres prácticos perfectos para tu familia o amigos. Mira nuestros atractivos temarios y no dejes tu regalo para última hora.

Sorprende a quien más quieres con los mejores cursos de cocina y pastelería.

Siempre nos gusta recibir regalos originales, especiales y sorprendentes. ¡Regala a tus seres queridos poder aprender a cocinar! y verás el brillo en sus ojos.

Si buscas ideas para regalar en un cumpleaños, aniversario, despedida o para Navidades, te proponemos varias temáticas mensuales para acertar con tu regalo.

Dinos qué tipo de temario buscas y llámanos o envíanos tu solicitud.

Solicitud de Regalo de Cursos de Cocina para principiantes

¿Cómo son los Cursos de Cocina para principiantes?

Los Cursos de Cocina para principiantes se imparten de octubre a julio. Se destinan a amantes de la Gastronomía, sin necesidad de tener años de experiencia

Son cursos son 100% prácticos. Los alumnos elaboran los platos en los talleres de Cocina de la Escuela, ayudados por el Chef y apoyados por los dossieres de trabajo y recetas.

Las clases tienen una duración aproximada de dos horas, de lunes a viernes con horarios de mañana, tarde o noche. Los fines de semana abrimos los sábados por la mañana, pudiendo alternar los días según convenga al alumno.

En todas las clases se elaboran preparaciones de cocina y pastelería, siendo los propios alumnos quienes podrán escoger las que consideren más interesantes

Al final de clase se procederá a la degustación de los platos, así como a los comentarios y correcciones que hayan podido surgir

A diferencia de otras escuelas de cocina, el objetivo de los cursos es aprender a cocinar mediante dinámica de trabajo en equipo, dirigidos por el Chef. Por tal motivo está prohibido el consumo de bebidas alcohólicas mientras dura la clase.

Horarios de los cursos en la Escuela de Cocina y Pasteleria

Precios de los cursos de Cocina para principiantes Invierno

  • Una vez abonada la Matrícula, el alumno puede cursar los meses que desee, (mínimo un mes) dándose de alta y de baja dentro del programa anual.
  • En el pago mensual se incluye todo el material necesario para las clases y la cena degustación de los platos elaborados.
  • El pago por adelantado de un Bloque Temático está sujeto a un descuento del 10%.
  • Con la Tarifa fija tienes acceso a un día de clase a la semana
  • Con la Tarifa Variable tienes acceso libre a todos los horarios
  • La modalidad de Monográfico no esta sujeta a pago de matrícula.
  • ADVERTENCIA: Únicamente se reservará plaza una vez pagado el importe del curso o monográfico.

Cursos de cocina para principiantes
Cursos de cocina para principiantes

Temáticas de los cursos

Los Cursos para principiantes se dividen en bloques temáticos de un mes, con diferentes productos de temporada, conceptos, sistemas y estilos de cocina. Ofrecemos una amplia visión de la oferta gastronómica de Barcelona.

Si quieres aprender a cocinar con nosotros, elige las temáticas, los precios y los horarios que más te convengan y llámanos o contacta en la web

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

¿Por qué estudiar cocina en la Escuela Terra d’Escudella?

  • Llevamos más de 20 años impartiendo cursos para principiantes.
  • Disfrutarás con una única tarifa de pago, de acceso libre a ocho horarios diferentes y distintos profesores.
  • Podrás escoger entre 10 temáticas diferentes, donde seguro que encontrarás las que más te interesen.
  • Realizarás las clases prácticas en una cocina equipada profesionalmente.
  • Estamos en la Calle Bofarull, 46 de Barcelona. Teléfono 93.349.10.19.
  • ¿Quieres más motivos? Ponte en contacto con nosotros.

La importancia de aprender a cocinar

La sociedad actual nos incita a comer cada vez más alimentos ya preparados y envasados, impidiendo aprender a cocinar. En la mayoría de los casos lo que ingerimos no llega ser ni comida. Tan solo son productos elaborados que poco tienen que ver con la nutrición y mantener una dieta sana.

La consecuencia de esta comida procesada y la falta de unos mínimos conocimientos de cocina, son una infinidad de alteraciones como alergias o intolerancias alimenticias. Además de otros desajustes y enfermedades más graves que en muchos casos derivan en cansancio físico y mal humor.

Somos la primera generación a la que se nos está olvidando cocinar. Nos alimentamos casi únicamente con productos preparados. Tratados en muchos casos con productos químicos y siempre procesados. Es decir, que ingerimos alimentos que ni el cuerpo reconoce como tales.

Además, las excesivas ofertas alimenticias que encontramos nos incitan a comer demasiado. Consumimos alimentos que no necesitamos y unido a una poca actividad física, provocamos antes o después, un exceso de peso que puede acabar en obesidad.

Recetas, productos y sabores en los cursos de cocina para principiantes

La «receta« se impone en el mundo de la cocina para aficionados. Terrible receta que transforma a los cocineros principiantes en meros ejecutores.

Para un cocinero profesional, las recetas de cocina son protocolos muy imprecisos que no revelan los secretos de su creador.

Para los cocineros aficionados, esas recetas están condenadas al fracaso. Una receta falla y no se puede hacer ya nada por arreglarla.

Mientras que si se conoce y comprende el protocolo, hubiera sido posible evitar el fracaso o arreglar el desastre. Si se dominan las técnicas de cocina y se conocen los productos, entonces aprendemos a cocinar. Entonces podemos hablar de la cocina del detalle.

LA COCINA DE INVIERNO

 

Obligaciones de los Cursos de Cocina para principiantes

Esta obligado llevar uniforme de cocina para acceder a las clases prácticas. La compra del mismo irá a cargo del alumno.

Solicitud de Matricula Cursos de Cocina para principiantes

CATALA

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina y Pasteleria TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46     Teléfono 93 349 10 19

08027 Barcelona, España

terrad.es © 2019 v.3.4