Escuela Terra d’Escudella

Desde su nacimiento en 1994, la Escuela Terra d’Escudella ha sido un referente de la formación en Barcelona, mediante cursos presenciales intensivos de cocina y pastelería.

Terra d’Escudella cumple 25 años

Hace 25 años el futuro era incierto. Aunque teníamos mucha ilusión, era difícil. Pero aquellos que fundamos la Escuela sabíamos que trabajando tendríamos posibilidades de éxito.

Gracias a nuestro profesorado, alumnos, colaboradores y a todos los que confiaron en nosotros ayer, hoy podemos celebrar este 25 aniversario.

Continuamos a la cabeza de los Restaurantes Pedagógicos de Barcelona, con nuestro menú Degustación en el Salón Terra.

Nuestros objetivos siguen siendo los mismos que hace 25 años: la educación y formación teórico y práctica orientada a Hostelería.

Mediante un modelo de enseñanza presencial y personalizada, queremos que nuestros alumnos puedan adquirir las competencias profesionales necesarias para desarrollar su actividad laboral.

El objetivo está cumplido solo a medias. Seguiremos formando a nuevos alumnos que quieran confiar en nuestra Escuela y trabajando para que todos puedan cumplir su objetivo.

Una nueva generación de profesores trabaja para que los alumnos que durante 25 años se han formado en nuestra Escuela, puedan sentirse orgullosos de nuestra empresa.

LA CLAVE DEL EXITO

FELIZ 25 ANIVERSARIO A TODOS!

Nuestra Escuela ha evolucionado con el paso del tiempo. Mejorando nuestras antiguas instalaciones en la Calle Masferrer, con unas instalaciones más amplias en la Calle Bofarull.

Hemos mejorado y ampliado nuestras ofertas formativas con nuevos cursos y horarios para ofrecer constantemente facilidades y ventajas a los alumnos. Prueba de ello es la valoración que año tras año realizan nuestros alumnos.

25 aniversario

El precio económico es un objetivo de nuestra formación

Somos inconformistas y seguimos mirando al futuro con optimismo escuchando vuestras propuestas.

Seguimos trabajando para ofreceros una formación de calidad a precios asequibles.  

De esta forma damos una solución a todos aquellos alumnos que su capacidad económica se ve limitada a la hora de acceder a una formación de calidad.

A través de nuestros cursos presenciales, ofrecemos una formación con la garantía de un buen equipo docente y una amplia experiencia en formación a precios económicos.

FORMACIÓN A ECONÓMICA

La inserción laboral de los alumnos es nuestro mejor resultado

La difusión de nuestros resultados es más que evidente. Tras 25 años de formación, la inserción laboral de nuestros alumnos en los diferentes restaurantes que los acogen ha sido un éxito.

Hemos demostrado que somos capaces de solventar los problemas que se presentan en los sistemas educativos a la hora formar a sus alumnos.

Durante estos 25 años hemos trabajado cuidando al máximo los detalles y para hacer que cada curso sea mejor que el anterior.

INSERCION LABORAL

El valor de una escuela cercana al alumno

Siempre hemos apostado por una escuela cercana y por enseñar una gastronomía donde confluyan técnicas de siempre y de vanguardia. Estos 25 años de experiencia nos permiten adecuar nuestras propuestas educativas a las necesidades de cada momento.

La satisfacción de nuestros alumnos está presente desde las primeras clases. Cumplimos con todas aquellas propuestas que hemos pactado con nuestros alumnos en el momento de su matriculación hasta la finalización de los cursos.

Cercania al alumno

La educación como pilar de la sociedad

La educación es un pilar fundamental de la sociedad y debe quedar claro que la evolución de las Escuelas es una obligación.

El principal interés de aquellos que hemos elegido la formación de nuevos profesionales debe ser siempre poder conseguir una sociedad mejor formada.

Mediante una formación de calidad debemos fortalecer el sentimiento de unión e identidad profesional de un oficio, utilizando todos los medios disponibles.

No podemos degradar la enseñanza imponiendo un estilo y estrategia que ofrezca un falso señuelo. Engañando a los estudiantes diciendo que aprender cocina y pastelería es algo sencillo. Haciéndola más divertida y más fácil a jóvenes y adolescentes que no la conocen, mediante “ridículos” y  «frívolos» programas de televisión.

El valor de la sociedad de un país es el valor que le da su educación. Esto nunca es fácil ni sencillo.

Una escuela no es sólo lugar, es un trampolín al futuro. Las nuevas formas de enseñar han cambiado porque han cambiado los alumnos y nosotros debemos ser conscientes de ello.

TERMINAR UN CURSO DE FORMACIÓN

La transformación educativa

El mundo ha cambiado en estos 25 años y en las escuelas no podemos hacer las cosas igual.

Esta transformación educativa  cada vez  más necesaria ante la falta de motivación, asistencia y abandono escolar que sufrimos.

No podemos seguir utilizando el antiguo método de la clase magistral y la repetición reiterativa de conceptos para enseñar.

Es importante destacar, que la enseñanza se debe transformar aplicando nuevas tecnologías, formas de comunicación y de interactuar con los alumnos. Aunque la figura del profesor sigue siendo clave en el desarrollo de los alumnos, ya que ella es la persona que los guía.

Independiente del sistema elegido de enseñanza, estamos obligados a saber que opinan y conocer que podemos compartir con los alumnos.

Pilares fundamentales de la formación

Los puntos fundamentales de nuestra formación

Después de 25 años de enseñanza pienso que existen métodos que como formadores estamos obligados a utilizar en la formación.

  • La utilización de proyectos son fundamentales para su formación. Desarrollar un proyecto individual, que permita al alumno aplicar conocimientos de varias asignaturas. De esta forma obtendrá la solución por si sólo a problemas reales.
  • El aprendizaje cooperativo. Es importante que grupos pequeños de estudiantes trabajen juntos y aprovechen al máximo sus cualidades para cumplir los objetivos exigidos.
  • El aprendizaje basado en problemas. Los alumnos deben ser capaces resolver problemas por sí solos mediante las experiencias adquiridas.
  • Aprendizaje de servicio: Los alumnos deben saber que la enseñanza recibida, no sólo les será práctica en el trabajo, sino en diversas ocasiones de la vida. Se trata de adquirir conocimientos y competencias para la vida, no solo para el trabajo. Deben adquirír un conocimiento social.

 

Autor: El Director de la Escuela Sergi Meléndez Giner

Editing: Manuela Pirrone

 

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Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

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