Escuela Terra d’Escudella

Desde su creación en 1994, la Escuela TdEs ha sido un referente de la formación de Hostelería en Barcelona, mediante cursos intensivos presenciales de cocina y pastelería.

La Escuela TdEs cumple 25 años

Hace 25 años el futuro era incierto. Y aunque teníamos mucha ilusión, era difícil. Pero quienes fundamos la Escuela sabíamos que trabajando tendríamos éxito.

Gracias a profesores, alumnos, colaboradores y a todos aquellos que han confiado en nosotros, hoy podemos celebrar este 25 aniversario.

Continuamos a la cabeza de los Restaurantes Pedagógicos de Barcelona, con nuestro menú Degustación.

Nuestro objetivo es el mismo que hace 25 años: una formación teórico y práctica en Hostelería a precios económicos.

Mediante una enseñanza presencial y personalizada, nuestros alumnos adquieren las competencias profesionales necesarias para su actividad laboral.

El objetivo está cumplido solo a medias,  ya que seguimos formando a nuevos estudiantes. Una nueva generación de profesores trabaja para que los alumnos que hemos formado durante 25 años, se sientan orgullosos de nuestra Escuela.

LA CLAVE DEL EXITO

FELIZ 25 ANIVERSARIO A TODOS!

TdEs ha evolucionado con el paso del tiempo, mejorando las antiguas instalaciones en la Calle Masferrer, con una cocina más amplia y moderna en la Calle Bofarull.

Hemos mejorado también la oferta formativa con nuevos cursos y horarios para ofrecer una mayor facilidad y más ventajas a los alumnos. Prueba de ello son las valoraciones que obtenemos cada año.

25 aniversario

El precio económico es un objetivo de nuestra formación

No nos conformamos y miramos al futuro con optimismo escuchando vuestras propuestas.

Seguimos trabajando para facilitar una formación de calidad a precios asequibles.  

Ofrecemos una solución económica para acceder a una enseñanza de calidad.

A través de nuestros cursos presenciales, impartimos una formación a precios económicos con la garantía de un buen equipo docente y amplia experiencia

FORMACIÓN A ECONÓMICA

La inserción laboral de los alumnos es nuestro mejor resultado

El éxito es más que evidente. Tras más 25 años de formación, la inserción laboral de nuestros alumnos ha sido excelente.

Hemos demostrado que somos capaces de solventar los problemas que se presentan en los sistemas educativos a la hora formar a sus alumnos.

Durante estos 25 años hemos trabajado cuidando al máximo los detalles y para hacer que cada curso sea mejor que el anterior.

INSERCION LABORAL

El valor de una escuela cercana al alumno

Apostamos por una Escuela cercana y por enseñar una gastronomía donde confluyan técnicas de siempre y de vanguardia.

Estos 25 años de experiencia nos permiten adecuar nuestra formación a las necesidades de cada momento.

La satisfacción de nuestros alumnos está presente desde las primeras clases, ya que cumplimos con todas las propuestas pactadas en el momento de su matricula hasta finalizar los cursos.

Cercania al alumno

La educación como pilar de la sociedad

La educación es un pilar fundamental de la sociedad y la evolución de las Escuelas es una obligación.

El principal interés de quienes hemos elegido la enseñanza, debe ser conseguir una sociedad con mejores profesionales.

Mediante una formación de calidad fortalecemos el sentimiento de unión e identidad profesional, utilizando todos los medios disponibles.

No podemos degradar la enseñanza imponiendo un estilo y estrategia que ofrezca un falso señuelo a jóvenes y adolescentes, diciendo que aprender cocina y pastelería es algo sencillo.

El valor de la sociedad de un país es el valor que le da su educación. Esto nunca es fácil ni sencillo.

Una escuela no es sólo lugar, es un trampolín al futuro. Las nuevas formas de enseñar han cambiado porque han cambiado los alumnos y nosotros debemos ser conscientes de ello.

TERMINAR UN CURSO DE FORMACIÓN

La transformación educativa

El mundo ha cambiado en estos 25 años y no podemos hacer las cosas igual. Esta transformación educativa es cada vez más necesaria ante la falta de motivación y abandono escolar que sufrimos.

No podemos seguir utilizando la clase magistral y la repetición de conceptos para enseñar.

La enseñanza debe aplicar nuevas técnicas y formas de comunicar y de interactuar con los alumnos. Aunque la figura del profesor sigue siendo clave en el desarrollo de los alumnos, ya que ella es la persona que los guía.

Sea cual sea el sistema elegido, estamos obligados a saber que opinan y conocer que podemos compartir con los alumnos.

Pilares fundamentales de la formación

Los principales puntos de nuestra formación

Después de 25 años de enseñanza pensamos que existen métodos que estamos obligados a utilizar en una formación de calidad.

  • La utilización de proyectos son básicos para la formación. Desarrollar un proyecto individual, que permita al alumno aplicar conocimientos de varias asignaturas. De esta forma obtendrá la solución por si sólo a problemas reales.
  • El aprendizaje cooperativo. Es importante que grupos pequeños de estudiantes trabajen juntos y aprovechen al máximo sus cualidades para cumplir los objetivos exigidos.
  • La enseñanza basada en problemas. Los alumnos deben ser capaces resolver problemas por sí solos mediante las experiencias adquiridas.
  • Utilidad y servicio: Los alumnos deben saber que la enseñanza recibida, no sólo les será práctica en el trabajo, sino para la vida. Se trata de adquirir conocimientos y competencias no solo para el trabajo. Deben adquirir un conocimiento social.

Autor: El Director de la Escuela Sergi Meléndez Giner

Editing: Manuela Pirrone

 

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Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

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