HORARIO DE OFICINA: Lunes a Viernes: 10.00h a 14.00h – 17.00h a 20.00h | Sábados: 11.00h a 13.00h

Cursos de Cocina y Pastelería Profesional

Actualizado el Viernes, 27 de julio de 2018

Cerrado por vacaciones

Decidiste estudiar cocina y pastelería un buen día en una Escuela de Cocina y Pastelería profesional. Puede que quieras aprender cocina y pastelería por vocación o por recomendación. Por elección tuya o de otro, o quizás simplemente porque creas que no vales para otra cosa.
Puede que te preguntes, tal vez, si estas páginas que se presentan ante tus ojos, son las de una Escuela. Quieres saber, seguramente, si se trata, si es simplemente una Escuela.

Casi exclusivamente, tratamos de enseñar. Pero entre las paredes que confinan nuestra Escuela de Cocina y Pastelería, encontramos multitud de anécdotas gastronómicas. Historia e historias de alumnos, ex alumnos que ahora son amigos.
Procesos, técnicas culinarias, recetas, productos, secretos de cocina, dietética, números, porcentajes, servicio de mesa, cuchillos, tartas, gestión de restaurante, cócteles, vinos, …
Incluso si me permitís, también encontramos antropología social. Que es una rama de la sociología.

¿Qué ofrece nuestra Escuela de cocina y pasteleria profesional?

Alcanzar un mínimo éxito en cocina y pastelería requiere de conocimientos procedentes de distintas áreas. Productos, técnicas, dietética, contabilidad, gestión, recursos humanos, marketing, etc
Esto supone tener que manejarnos con unas cuantas herramientas, con el consabido elevado coste económico que ello implica. Para evitar los precios tan elevados de algunas Escuelas de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella ofrece como solución sus cursos de cocina y pastelería profesionales de un año o sus cursos de Formación en cocina y restaurante de dos o tres años. Mediante estos cursos profesionales, te ofrecemos la mejor solución recopilando las mejores herramientas para tu formación.
Con estos cursos de cocina y pastelería profesionales queremos guiarte a través de diferentes procesos formativos de calidad. Enseñándote a usar diferentes conocimientos teóricos y prácticos con el fin de obtener la máxima rentabilidad posible.
Estudiar cocina y pastelería profesional en la Escuela de Terra d’Escudella, permite tomar conciencia de uno mismo y de sus compañeros. Permite una interacción con diversas personas de diferentes características y estimula las habilidades para trabajar en grupo dentro de una cocina.

Para aprender cocina y pastelería de forma profesional, hoy en día el principio de la libertad es fundamental. Se trata de ejercer una cocina por y para todos. Libre de ataduras y de consideraciones obsoletas. Para ello es fundamental contar con la persona como cocinero. Creando relaciones con otras culturas, formas de pensar, de vivir o de comer.


Cursos de cocina y pastelería profesionales en nuestra Escuela

La mejor formación está en la calidad. Por este motivo entre las Escuelas de Cocina y Pastelería profesionales de Barcelona, Terra d’Escudella prioriza su principal cualidad, la formación.
El nuevo escenario que conforma la sociedad actual nos plantea una serie de retos. Por ejemplo, destaca la necesidad de formar trabajadores competentes. Capaces obtener información, darle un significado nuevo y transformarlos en conocimientos prácticos.
Igualmente, se une la necesidad de desarrollar nuevas formas de enseñar y de aprender. Centradas siempre en el estudiante y su aprendizaje.
Terra d’Escudella es una Escuela de cocina y pastelería profesional ubicada en Barcelona de carácter privado. Se dedica a la formación y/o reciclaje de profesionales o futuros profesionales de la Hostelería, impartiendo cursos de cocina y pastelería profesionales.
Crear una Escuela, con la pretensión de lograr algo más que enseñar recetas, es tal y como creemos, una tarea muy ambiciosa. Con nuestros cursos profesionales de Cocina y de Pastelería, sobretodo aprenderás a trabajar en una cocina.

Cursos de cocina profesionales


El objetivo de nuestra Escuela: La inserción laboral

Terra d’Escudella, es una entidad reconocida en el ámbito de la formación Gastronómica. A través de sus diferentes cursos, forma nuevos profesionales, aportando a sus alumnos herramientas teórico/prácticas capaces de contribuir a mejorar la formación académica y la práctica profesional.
Nuestra Escuela es fruto de inquietudes personales y profesionales de un gran equipo de trabajo. Nos mueve la voluntad de abrir camino a aquellos alumnos que, desde los cursos de formación o desde los cursos profesionales anuales, quieran adquirir un trabajo. Para que les permita cumplir un papel esencial y reconocido en el entorno laboral.
Los cursos de cocina y pastelería profesionales aparecen agrupados en tres grandes categorías, según la finalidad. Iniciarse en la profesión y profundizar en aspectos concretos de cada tema o adquirir una base de conocimientos genéricos que permitan la posibilidad de una inserción laboral.


Cursos de formación en cocina y restaurante

Asumimos que todo itinerario formativo es propio de cada Centro y debe responder a los objetivos personales de cada alumno. Nuestra oferta actual pretende atender a las distintas necesidades, intereses e inquietudes de nuestros alumnos, transformándolos en futuros profesionales relacionados con la Hostelería, permitiéndoles dar el paso para asumir nuevas responsabilidades. Pudiendo liderar cambios en su entorno laboral, mediante un trabajo multidisciplinar y cumpliendo papeles esenciales y reconocidos en nuestra sociedad.

Formación en Cocina y Restaurante


Cursos de cocina y pastelería profesionales

Del fruto de las inquietudes personales y profesionales de algunos alumnos y debido a que ahora nos encontramos en un una etapa de fuerte crecimiento en el mundo de la Cocina y Pastelería profesional. Pero sobre todo, la voluntad de poder abrir una primera puerta a todas aquellas personas que desean ser profesionales de la Hostelería, nos lleva a impartir cursos profesionales más concretos y específicos, de menor duración, en nuestra labor formativa.

Cursos de  Cocina Profesional

Cursos de  Pasteleria y Reposteria Profesional

Cursos de  Cocina y Pasteleria Profesional


Cursos de cocina y pastelería para principiantes y aficionados

Terra d’Escudella no limita su amplía la oferta formativa con actividades únicamente profesionales. Al margen de los cursos mencionados, dirigidos a profesionales o futuros profesionales interesados en ampliar o actualizar sus conocimientos de cocina y pastelería, imparte cursos recogidos bajo la categoría cursos de cocina para principiantes y aficionados.
Esta actividad formativa se enfoca a alumnos, ajenos al mundo de la Hostelería. Pero con inquietudes manifiestas en la cocina y pastelería.

Cursos para Principiantes y aficionados

RECETAS DE HOY, Viernes, 27 de Julio de 2018.

Reconocimiento de nuestra formación

Valoraciones de alumnos
La Escuela de cocina y pasteleria Terra d’Escudella mantiene relación con diferentes entidades y asociaciones de reconocido prestigio del sector.  El reconocimiento otorgado por dichas asociaciones avala la calidad de nuestros programas académicos, así como los objetivos profesionales de nuestra Escuela.
El compromiso con nuestros alumnos y con su aprendizaje es una de las preocupaciones presentes desde siempre en Terra d’Escudella. Porque éste es nuestro principal objetivo.

Las opiniones de los alumnos son importantes

La confianza que nuestros alumnos depositan curso tras curso en nuestra Escuela de cocina y pastelería profesional, permite colocar a nuestro Restaurante Pedagógico Terra entre uno de los más valorados de Barcelona.
Mediante un mecanismo de evaluación y la revisión de nuestros procesos educativos, y con el objeto de aumentar nuestro estándar de calidad, pretendemos. manifestar nuestro compromiso para poder satisfacer en todo momento los objetivos de nuestros alumnos de cursos profesionales.
Nuestra Escuela de cocina y pastelería profesional, quiere asegurar, desde el inicio de la matriculación, que los alumnos pueden apostar por un proceso de aprendizaje seguro y eficaz.

El concepto de los cursos de cocina y pastelería profesional en nuestra Escuela

Estamos convencidos de que, observar como cocina otra persona, no te convierte en cocinero. De la misma manera que comer, no te convierte en gastrónomo. Para ser cocinero y gastrónomo, necesitas estudiar y entender la cocina y la pastelería, es decir, necesitas realizar cursos de cocina y pastelería profesionales.
De hecho, después de tantos programas y concursos de televisión, empezamos a preguntarnos si realmente se trata de una profesión. O se trata simplemente de un mero entretenimiento del cual, cualquier persona pueda disfrutar.
Sin darnos cuenta, al hablar de cocina, al hablar de pastelería, hablamos de nosotros mismos….. porque somos lo que comemos.
La cocina y la pastelería, son las artes más cotidianas que realizamos y consumimos. Pero deben estar a tono con los movimientos de modernidad que sufre el mundo actual. Al igual que el resto de las artes. La cultura de la modernidad, tiende al reduccionismo y simpleza. Busca incansablemente hacer más rentable el tiempo del que disponemos. La cocina y la pastelería han de aprender a defenderse.

    CATALA     

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1