HORARIO DE OFICINA: Lunes a Viernes: 10.00h a 14.00h – 17.00h a 20.00h | Sábados: 11.00h a 13.00h

Cursos de Cocina y Pastelería Profesional

Actualizado el 19 de febrero de 2019

Has decidido aprender cocina y pastelería profesionalmente. Puede que quieras estudiar por vocación o recomendación. Por elección tuya o de otro. O quizás simplemente porque creas que no vales para otra cosa.

Posiblemente quieres saber, si somos una Escuela de cocina y pastelería.
Pues si. Casi exclusivamente, tratamos de enseñar cocina y pastelería profesional.

Pero entre las paredes que confinan nuestra Escuela, encontramos multitud de anécdotas gastronómicas. Historia e historias de alumnos, ex alumnos que ahora son amigos, además de procesos, técnicas culinarias, recetas, productos, secretos de cocina …

Incluso si me permitís, también encontramos antropología social. Que es una rama de la sociología.

escuelas de cocina en barcelona

Aprender cocina y pastelería en nuestra Escuela

Aprender cocina y pastelería profesionalmente con un mínimo éxito, requiere conocimientos procedentes de distintas áreas. Productos, técnicas, dietética, contabilidad, gestión, recursos humanos, marketing, etc
Esto supone tener que estudiar unas cuantas materias, con elevado coste económico que ello implica.

Para evitar los precios tan elevados de algunas academias, Terra d’Escudella ofrece como solución sus cursos profesionales de cocina y pastelería de un año o su curso de Formación en cocina y restaurante de dos o tres años.

Mediante estos cursos presenciales, te ofrecemos una solución económica para tu formación. Adquiriendo unos estudios de calidad profesional.

Con estos cursos de cocina y pastelería presenciales queremos guiarte a través de diferentes procesos formativos de alto nivel. Aprendiendo a usar diferentes conocimientos teóricos y prácticos, con el fin de obtener la máxima rentabilidad posible.

Estudiar cocina y pastelería profesional en la Escuela de Terra d’Escudella, permite tomar conciencia de uno mismo y de sus compañeros. Permite una interacción con diversas personas de diferentes características y estimula las habilidades para trabajar en grupo dentro de una cocina.

Para estudiar cocina y pastelería de forma profesional hoy en día, el principio de libertad es fundamental. Se trata aprender por y para todos. Una enseñanza libre de ataduras y de consideraciones obsoletas.

Para ello es fundamental contar con el alumno como profesional. Creando relaciones con otras culturas, formas de pensar, de vivir o de comer.

 

LLAMAR ✆ 
 

 

La Formación en los Cursos de cocina y pastelería profesional

La mejor formación está en la calidad. Por este motivo entre todas las Escuelas profesionales de Cocina y Pastelería de Barcelona, Terra de Escudella prioriza su principal cualidad, una formación profesional y económica.

Terra d’Escudella es un Centro de formación profesional ubicado en Barcelona de carácter privado. Se dedica a la formación y/o reciclaje de profesionales o futuros profesionales de la Hostelería, impartiendo cursos de cocina y pastelería presenciales.

Los retos en los Cursos de cocina y pastelería profesional

El nuevo escenario de la sociedad actual nos plantea una serie de retos:

  • Primero la necesidad de formar trabajadores profesionales. Capaces obtener información, darle un significado nuevo y aplicarlo en conocimientos prácticos.
  • Segundo desarrollar nuevas formas de enseñar y de aprender que estén siempre centradas en el estudiante y su aprendizaje.
OPINIONES DE NUESTROS ALUMNOS

Crear una Escuela, con la pretensión de lograr algo más que enseñar recetas, es una tarea muy ambiciosa. Con nuestros estudios profesionales de Cocina y de Pastelería, sobretodo aprenderás a trabajar en una cocina.

Cursos de cocina profesionales

El objetivo de nuestra Escuela: La inserción laboral

Terra d’Escudella, es una entidad reconocida en el ámbito de la formación Gastronómica, con más de 25 años de trayectoria.

A través de sus diferentes ofertas, forma nuevos profesionales, aportando a sus alumnos herramientas teórico/prácticas capaces de contribuir a mejorar la formación académica y la práctica profesional.

Nuestra Escuela es fruto de inquietudes personales y profesionales de un gran equipo de trabajo. Nos mueve la voluntad de abrir camino a aquellos alumnos que quieran adquirir un trabajo. Permitiéndoles cumplir un papel esencial y reconocido en el entorno laboral.

NUESTRO PROFESORADO

El Reconocimiento de nuestra formación profesional

La Escuela de cocina y pastelería Terra d’Escudella mantiene relación con diferentes entidades y asociaciones de reconocido prestigio del sector.  El reconocimiento otorgado por estas empresas, avala la calidad de nuestros programas académicos, así como los objetivos profesionales de nuestra Escuela.

El compromiso con nuestros alumnos y con su aprendizaje es una de las preocupaciones presentes desde siempre en Terra d’Escudella, porque es nuestro principal objetivo.

Las opiniones de nuestros alumnos son importantes

La confianza que nuestros alumnos depositan curso tras curso, en nuestra Escuela de cocina y pastelería profesional, permite colocar a nuestro Restaurante Pedagógico Terra entre uno de los más valorados de Barcelona.

Mediante un mecanismo de evaluación y la revisión de nuestros procesos educativos y con el objeto de aumentar nuestro estándar de calidad, pretendemos manifestar nuestro compromiso para poder satisfacer en todo momento, los objetivos de nuestros alumnos de cursos profesionales.

Nuestro Centro de formación profesional, quiere asegurar, desde el inicio de la matriculación, que los alumnos pueden apostar por un proceso de aprendizaje seguro y eficaz.

    CATALA     

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.4