Cursos de Formació en Cuina i Restaurant

actualizado el 27 de marzo de 2019

Formación en cocina y pastelería: ventajas y objetivos

Las estadísticas dicen que las personas a las que no les gusta estudiar, suelen dedicarse a oficios prácticos como la cocina o la pastelería. Pero lastimosamente los años pasan sin cumplirse los objetivos laborales deseados. Se van perdiendo las ganas y el entusiasmo por el trabajo.

Pero, ¿por qué sucede esto? Indudablemente, por la falta de formación. Existe una relación directa entre la carencia de unos estudios adecuados y el fracaso laboral.

No hay nada de más erróneo que pensar que no hace falta formación en cocina y pastelería.

La formación en cocina y pastelería: una ventaja competitiva

La formación debe ser siempre uno de los principales intereses del alumno en cualquier oficio, si quiere ser competitivo en el mercado laboral y alcanzar los objetivos propios y los marcados por la empresa en la que realiza su trabajo.

De hecho, estudiar cocina y pastelería, a fecha de hoy, representa la gran ventaja competitiva y unos elementos de diferenciación laboral decisiva.

Cursos de formación en Cocina y Restaurante

Los Cursos de Hosteleria tienen una extensión de 2 ó 3 años. La duración anual es de Octubre a Junio, con horario exclusivamente de mañana.

Los Cursos de formación van destinados a jóvenes futuros profesionales que deseen recibir una sólida formación en cocina, pastelería y restaurante, con el objeto de poder desenvolverse posteriormente con facilidad en su entorno laboral.

matricula abierta Cursos de pastelería y repostería

Estructura de los cursos de Formación

Primero: Los Cursos de formación constan de unos contenidos teóricos, con dossieres formativos creados por la Escuela y unas horas prácticas. Las clases son presenciales y se imparten de forma independiente.

Segundo: Trimestralmente se harán pruebas teórico-prácticas, con la intención de valorar la evolución individual de cada alumno. Los alumnos deberán realizar periódicamente unos proyectos teórico-prácticos, que serán imprescindibles presentarlos en las fechas señaladas previamente por el profesorado. En caso contrario no se podrán realizar los exámenes correspondientes a la evaluación.

Tercero: Para la incorporación a los Cursos de Formación se requiere realizar una entrevista personal y presentar toda la documentación solicitada por el Centro en el momento de la Matriculación.

Consultar trámites de matriculación para los Cursos de Formación

Información de los Cursos de Formación

Cursos de Formación en Cocina y Restaurante 2 años

Cursos de Formación en Cocina y Restaurante 3 años

Objetivo de los Cursos de Formación en Cocina y Restaurante

Un curso de formación en cocina y restauración pretende transmitir los principales conocimientos que un alumno pueda necesitar. Su elaboración viene determinada fundamentalmente por los objetivos de la Escuela y las necesidades del sector a corto, medio y largo plazo. De tal forma que los programas no suelen variar sustancialmente de un año a otro, salvo cambios muy marcados en el mercado o en los procesos culinarios.

Los principales objetivos del programa están dirigidos a proporcionar el conocimiento necesario en cocina, pastelería, enología, coctelera, sala y gestión, adquirir y desarrollar las habilidades, creando modelos de trabajo y comportamiento en un restaurante.

De esta forma se mejorará el desempeño de sus funciones, aumentando la productividad y la eficiencia de su puesto de trabajo.

A corto y medio plazo: se pretende dotar al alumno con unos conocimientos teóricos y prácticos que le permitan desarrollar el trabajo de cocinero en el mundo laboral.

A medio y largo plazo: se forma al alumno en unos conocimientos de gestión en cocina y restaurante que le capaciten para adquirir el cargo de Jefe de Cocina u optar por el montaje de un negocio.

Prácticas en los Cursos de Formación en el Restaurante Salón Gastronómico

Independientemente de las clases prácticas que se integran dentro del programa de estudios comunicado a inicios de cada curso, los alumnos de los Cursos de Formación en Cocina y Restaurante de segundo y tercer año, deberán realizar un número de horas prácticas Curriculares en el Restaurante Salón Gastronómico de la Escuela, para poder acceder a los exámenes de final de evaluación.

Estas prácticas serán remuneradas y se establecerán de acuerdo con las necesidades de la Escuela y la disponibilidad del alumno.

Los alumnos de primer Curso de Formación podrán solicitar las prácticas en el Salón Gastronómico. Se aprobarán por parte del Responsable de Cocina del Salón Gastronómico de acuerdo con su rendimiento Escolar.

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