Cursos de formacion en Hosteleria

25 de mayo de 2020

Cursos de formación en Hostelería: Estudiar profesionalmente

El objetivo de este curso de formación profesional en Hostelería de la Escuela de Cocina TERRA d’ESCUDELLA de Barcelona, es proporcionar a jóvenes estudiantes el conocimiento y las técnicas profesionales necesarias en cocina, pastelería, manipulación de alimentos, enología, coctelería, sala y gestión.

Creamos nuevos modelos de trabajo en el ámbito profesional del sector de la hostelería y facilitamos su inserción laboral

Las estadísticas dicen que las personas a las que no les gusta estudiar, se dedican a oficios prácticos como el sector de la Hostelería.

Pero por desgracia, los años pasan sin cumplirse los objetivos laborales deseados, y se pierden las ganas y el entusiasmo por el trabajo.

Pero, ¿por qué sucede esto?

Sin duda, por una falta de formación profesional.

Existe una relación directa entre la falta de unos adecuados estudios de Hostelería y el fracaso laboral.

Es un error pensar que no hace falta una formación continua, para mejorar el desempeño de nuestras funciones, aumentar la productividad y la eficiencia en el trabajo.

La formación debe ser siempre uno de los principales intereses del estudiante en cualquier oficio.

Si quieres saber más de los nuevos cursos de formación que inician en octubre puedes llamar al 93 3491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Cursos de Formación en Hostelería

¿Quieres obtener tu Certificado de Profesionalidad?

Aprender un oficio es vital para acceder al mercado laboral y alcanzar los objetivos propios y los marcados por la empresa en la que realiza su trabajo.

De hecho, estudiar hostelería, a fecha de hoy, representa una gran ventaja competitiva y una diferencia laboral decisiva para las empresas de Restauración

  • Los Cursos de Hostelería tienen una extensión de 2 ó 3 años.
  • La duración anual es de Octubre a Junio, con horario de mañana.
  • Grupos reducidos
  • Profesores altamente cualificados
  • Cursos presenciales con prácticas voluntarias en grupos y empresas del sector.
  • Esta formación presencial de alto nivel, se destina a jóvenes y adolescentes que deseen recibir una enseñanza del alto nivel en cocina, pastelería y restaurante, con el objeto de adaptarse con facilidad en su entorno laboral.
Cursos de Formación en Cocina y Restaurante 2 años

Cursos de Formación en Cocina y Restaurante 3 años

 

matricula abierta Cursos de Formacion en Hosteleria

Objetivo de los Cursos de Formación en Cocina y Restaurante

El objetivo de estos cursos de formación en cocina y restauración es transmitir los principales conocimientos que un joven estudiante puede necesitar en:

  • Dirección de alimentos y bebidas de cocina profesional
  • Atención y servicio al cliente
  • Administración de empresas de Restauración

El diseño de estos Cursos de Gestión de Hostelería vienen determinados por los objetivos de la Escuela y las necesidades del sector a corto, medio y largo plazo.

Por eso el Plan de Estudios no suele variar de un año a otro, salvo cambios muy marcados en el mercado o en las técnicas culinarias.

A corto y medio plazo. Se dota al alumno de unos conceptos teóricos y métodos prácticos que le permitan desarrollar el trabajo de cocinero en el mundo laboral.

A medio y largo plazo. Se forma al alumno en conocimientos de gestión para adquirir el cargo de Jefe de Cocina u optar por la creación de un negocio.

 

¿Cómo funcionan los cursos de Formación?

  1. Los Cursos de formación constan de un 40% de contenidos teóricos, con dossieres formativos creados por la Escuela y un 60% de horas prácticas. Las clases teóricas y las clases prácticas son presenciales y se imparten de forma independiente en el propio Centro de Formación
  2. Cada trimestre se harán exámenes teóricos y prácticos, con la intención de valorar la evolución individual de cada alumno. Los alumnos deberán realizar proyectos, que serán presentados en las fechas indicadas por la Escuela. En caso contrario no se podrán realizar los exámenes de evaluación.
  3. La matrícula se realiza mediante una entrevista personal, tras presentar todos los documentos solicitados por el Centro.
Consultar trámites de matricula

Prácticas en los Cursos de Formación en el Restaurante Pedagógico

Aparte de las clases prácticas integradas el plan de estudios, los alumnos deberán realizar prácticas reales en el Restaurante Pedagógico, para acceder a los exámenes.

Ver Opiniones

Estas prácticas serán remuneradas y se pactarán de acuerdo con las necesidades de la Escuela y del alumno.

Los alumnos de primer Curso de Formación podrán solicitar las prácticas en el Restaurante. Se aprobarán por parte del Responsable de Cocina, de acuerdo con su rendimiento Escolar.

 

CATALA

Copyright by

Escuela de Cocina y pastelería TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

terrad.es © 2020 v.3.6