El objetivo de este curso de formación profesional en Hostelería de la Escuela de Cocina TdEs de Barcelona, es proporcionar a jóvenes estudiantes el conocimiento y las técnicas profesionales necesarias en cocina, pastelería, manipulación de alimentos, enología, coctelería, sala y gestión, que permita la inserción laboral mediante una formación de 2 o 3 años.
El diseño de estos Cursos de Gestión de Hostelería vienen determinados por los objetivos de la Escuela y las necesidades del sector a corto, medio y largo plazo.
Por eso el Plan de Estudios no suele variar de un año a otro, salvo cambios muy marcados en el mercado o en las técnicas culinarias.
- A corto y medio plazo. Se dota al alumno de unos conceptos teóricos y métodos prácticos que le permitan desarrollar el trabajo de cocinero en el mundo laboral.
- A medio y largo plazo. Se forma al alumno en conocimientos de gestión para adquirir el cargo de Jefe de Cocina u optar por la creación de un negocio.
El objetivo de estos cursos de formación en cocina y restauración en TdEs, es transmitir los principales conocimientos que un joven estudiante puede