repostería profesional

En nuestra Escuela pensamos que la pastelería y la repostería son grandes tradiciones culinarias de la cultura gastronómica. En los nuevos cursos intensivos profesionales que inician en Enero, te enseñaremos a mantener vivos estos valores que han sido transmitidos de generación en generación, enriqueciendo la calidad de nuestros postres.

22 de octubre de 2019

Aprendizaje dulce: cursos de repostería en Barcelona

Tras 25 años de experiencia, hemos llegado a la conclusión de la importancia de disfrutar de un postre o un pastel bien elaborado.

Nuestros alumnos son educados en un entorno donde prima el interés y la humildad por un oficio, a la vez que el conocimiento tradicional. De esta forma conseguimos los mejores resultados no sólo en la preparación de las diferentes elaboraciones, sino también en la formación de grandes pasteleros.

Estos cursos intensivos están pensados para todo tipo de estudiantes. Son perfectos para los que cuentan con una experiencia amateur y para aquellos que quieren perfeccionar su estilo más profesional. ¡Cualquier persona con iniciativa y ganas de aprender es bienvenida a estudiar en nuestra Escuela de Cocina!

Además somos flexibles a todo tipo de circunstancias y situaciones. Nuestra propuesta consiste en cursos presenciales de 9 meses, adaptando las horas totales de nuestras clases y el horario según las necesidades de cada estudiante.

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Información Cursos de Pastelería y Repostería profesionales

Cursos de pastelería y repostería 225 horas

Cursos de pastelería y repostería 350 horas

Cursos de pastelería y repostería 450 horas

Cursos de pastelería y repostería 550 horas

Cursos de pastelería y repostería 600 horas

Nuevos cursos de pasteleria y reposteria en enero

Abrimos matrícula para la escuela de pastelería

En TERRA d’ESCUDELLA tenemos la matrícula abierta para nuestros próximos cursos intensivos de pastelería en Barcelona, cuyo inicio está previsto para el próximo enero.  No lo pienses más y sigue los pasos de otros muchos alumnos.

  • 9 meses de duración.
  • Asistencia de dos, tres o cuatro días por semana.
  • Horarios de mañana o tarde
  • Extensión de 225, 350, 450, 550 o 600 horas.
  • Cursos presenciales con prácticas no curriculares en importantes empresas del sector..
  • Cursos ajustados a los Certificados de Profesionalidad.

Para los alumnos interesados en los cursos que inician en enero de 2020, tendremos la información disponible a partir noviembre de 2019

Una de nuestras principales diferencias es la enseñanza basada en los valores éticos y estéticos de este arte culinario. No nos limitamos como otras escuelas al guión habitual de seguir los pasos de una receta. Ya que al fin y al cabo, eso podemos hacerlo incluso desde casa.

Enseñamos un oficio, cuales son sus características y los pasos para llegar a tener un conocimiento, empezando desde lo más fundamental. En un curso profesional nunca debe olvidarse la razón de las cosas, el motivo de realizar un tipo de oficio.

Una escuela de pastelería en Barcelona que enseña diferente

TERRA D’ESCUDELLA destaca por su diferenciación respecto a otros centros de enseñanza. Nuestro modelo educativo se basa en los siguientes puntos:

  • Somos flexibles. Destacamos por enseñar a entender el porqué de cada receta, de cada paso en su elaboración. No seguimos un manual cerrado en el que se usan unos ingredientes en concreto con unos pasos inamovibles para un resultado final. Entendemos que el alumno de los cursos de pastelería debe saber en cada momento lo que está haciendo y cuál es el objetivo.
  • El detalle es fundamental. En la enseñanza resulta imprescindible pararse en el apartado técnico de cada preparación, conocer las materias primas y cuáles son sus propiedades. Así como las diferentes posibilidades y las técnicas que se pueden usar en las mismas.

Buscamos que a corto plazo el alumno sepa solucionar problemas inmediatos. Que a medio plazo consiga el mantenimiento de las técnicas adquiridas y a largo plazo dominar técnicas nuevas que rompan con lo establecido.

Cursos de Pasteleria Barcelona

Características de nuestros Cursos profesionales

Primero: Las clases teóricas y prácticas, son presenciales y estan apoyadas por dossieres Teóricos y Recetas.

Segundo: Los programas inician cada trimestre y están sujetos a controles teóricos y prácticos.

Tercero: Cursos con prácticas no curriculares en importantes empresas del sector.

Cuarto: Extensión de cursos a tres niveles con posibilidad de financiación a 24 meses.

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