cocina profesional en barcelona

Cualquier persona que cocine o tenga interés por aprender cocina y pastelería de forma profesional en Barcelona, puede beneficiarse de nuestros cursos presenciales intensivos.

1 de octubre de 2019

La oferta profesional de Cursos en la Escuela

La orientación de nuestros cursos presenciales es artística y científica, ya que utilizamos el conocimiento para llegar a una actividad tan humana, como es la alimentación.

Con nuestra formación, comprenderás que hay gestos tradicionales totalmente inútiles y entenderás que tu trabajo puede resultar más ligero, si lo haces de otra forma.

Aprenderás que los procesos culinarios que todavía realizas sin entender, son sencillos principios físicos y químicos, consiguiendo dejar de temer al fracaso de las recetas.

En otras palabras, hay reglas con las que se puede controlar la cocina, ofreciendo platos de calidad.

Esta reforma gastronómica, debe ir acompañada de una formación de calidad. Los conocimientos obsoletos deben desaparecer de las cocinas y ser sustituidos por otros más nuevos, que son los que debemos transmitir a los nuevos cocineros .

En resumen, debemos encontrar un camino más recto que el que nos ha tocado recorrer, sin olvidar nunca el camino por el que hemos llegado.

Nuestros Cursos presenciales

FORMACIÓN EN GESTIÓN DE COCINA Y RESTAURANTE | Cursos de Formación de 2 o 3 años

COCINA Y PASTELERÍA | Cursos de cocina y pastelería de 9 meses que se inician cada  trimestre 350-450-600-700 horas

COCINA | Cursos de cocina de 9 meses que se inician cada trimestre 225-350-450-550-600 horas

PASTELERÍA Y REPOSTERÍA | Cursos de pastelería y repostería de 9 meses que se  inician cada trimestre 225-350-450-550 horas

Los alumnos tendrán derecho a solicitar prácticas de formación, que se establecerán con empresas del sector mediante un convenio escolar.

 

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Cursos con futuro

La Cocina y pastelería actuales, son difíciles de comprender, si no entendemos la mezcla como un principio fundamental de la evolución. La tendencia a la universalidad, a la globalización, a la mezcla o el mestizaje, es una característica de nuestra época.

La contradicción de la Cocina actual con sus métodos analíticos, unión de ciencia y es arte. La fusión entre la cocina moderna clásica. Siempre tendrán un lugar de encuentro en el sentido común.

Precio de los Cursos

cursos de cocina

Todos los cursos contemplan :

  • Clases teóricas y prácticas
  • Material de clase
  • Acceso a ofertas de trabajo y prácticas extracurriculares mediante Convenio de prácticas profesional
  • Acceso a zona de Alumnos y material descargable
  • Cursos ajustados a los certificados de profesionalidad.

 

Consultar trámites de matriculación

Funcionamiento de los Cursos presenciales

Todas clases teóricas y las prácticas evaluables, integradas en nuestros cursos, son presenciales y se realizan en las propias instalaciones del Centro.

En los Cursos de Formación se harán prácticas obligatorias, en el Restaurante de la Escuela.

Durante los cursos se realizarán pruebas periódicas para comprobar la mejora del alumno. La falta de asistencia a la convocatoria de exámenes o no presentar los proyectos solicitados, supondrá el suspenso de la asignatura correspondiente.

El derecho a exámenes y continuidad en el curso, está sujeto a la cumplir como mínimo un 75% de las horas lectivas de curso.

Trimestralmente, el Centro remitirá un informe académico, sobre el comportamiento, faltas de asistencia, retrasos y rendimiento del alumno.

Para acceder a niveles superiores se deberá haber superado los cursos anteriores y estar al corriente de pagos.

Todos los Cursos están sujetos al cumplimiento de las Normativas del Régimen Interno del Centro.

Solicitud de Matricula para los Cursos profesionales

Prácticas en los Cursos Profesionales

Los alumnos podrán solicitar prácticas de formación en diferentes Empresas o en el Restaurante Pedagógico de la Escuela, mediante un convenio de prácticas.

Únicamente podrán realizar esta solicitud, los alumnos con un nivel de estudios que les capacite para realizar estas prácticas y estén al corriente de pagos.

La solicitud del convenio, en caso de menores de edad, deberá ir firmada por Padres o Tutores.

Las prácticas realizadas se consideran no remuneradas por parte de las empresas colaboradoras y no afectarán al expediente del alumno.

Mas Información

Formación de alta calidad

La formación de calidad es determinante para realizar bien nuestro trabajo y ser así más competitivos. Pero también se necesita un esfuerzo para que esta formación sea valorada y reconocida.

Nuestro Centro de formación profesional, asegura que la formación y el esfuerzo son reconocidos por los clientes que acceden semanalmente al Restaurante de la Escuela. Colocando a nuestros alumnos, a nuestra Escuela y a nuestro Restaurante, en los niveles más altos desde hace años.

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