cocina profesional en barcelona

Cualquier persona que cocine o tenga interés por aprender cocina y pastelería de forma profesional en Barcelona, se puede beneficiar de nuestros cursos presenciales intensivos. Llámanos ahora o infórmate en la web de nuestra Escuela

23 de marzo de 2020

Debido a la medida de Estado de Alarma que Gobierno y Generalitat están llevando a cabo en relación al cierre de escuelas, centros de formación y locales de ocio, en referencia a la crisis sanitaria derivada del Covid-19 y tras analizar las posibilidades que esta situación provoque contagios a alumnos y trabajadores, ESTAMOS OBLIGADOS A ADOPTAR LA DECISIÓN DEL CIERRE POR FUERZA MAYOR.

Creemos que es una medida de responsabilidad y adecuada para el beneficio de la salud que debemos tener en esta crisis sanitaria.

Si no hay cambios, abriremos de nuevo el 14-04-2020.

La oferta profesional de Cursos en la Escuela

La orientación de nuestros cursos presenciales es artística y científica, ya que usamos el conocimiento para llegar a una actividad tan humana, como es el comer.

Con nuestra formación, comprenderás que hay gestos habituales totalmente inútiles y entenderás que tu trabajo puede resultar más ligero, si lo haces de otra forma.

Aprenderás que los procesos culinarios que todavía realizas sin entender, son sencillos principios físicos y químicos, consiguiendo dejar de temer al fracaso de las recetas.

En otras palabras, hay reglas con las que se puede controlar la cocina, ofreciendo platos de calidad.

Esta reforma gastronómica, debe ir apoyada por una formación de calidad. Los conocimientos obsoletos deben desaparecer de las cocinas y ser sustituidos por otros más nuevos, que son los que debemos transmitir a los nuevos cocineros .

En resumen, debemos encontrar un camino más recto que el que nos ha tocado recorrer, sin olvidar nunca el camino por el que hemos llegado.

Nuestros Cursos presenciales

FORMACIÓN EN GESTIÓN DE COCINA Y RESTAURANTE | Cursos de Formación de 2 o 3 años

COCINA Y PASTELERÍA | Cursos de cocina y pastelería de 9 meses que se inician cada  trimestre 350-450-600-700 horas

COCINA | Cursos de cocina de 9 meses que se inician cada trimestre 225-350-450-550-600 horas

PASTELERÍA Y REPOSTERÍA | Cursos de pastelería y repostería de 9 meses que se  inician cada trimestre 225-350-450-550 horas

Los alumnos tendrán derecho a solicitar prácticas de formación, que se firmarán con empresas y grupos del sector mediante un convenio escolar.

 

LLAMAR ✆ 
 

 

Cursos con futuro

La Cocina y pastelería actuales, son difíciles de comprender, si no entendemos la mezcla como un principio fundamental de la evolución. La tendencia a lo universal, a la globalización, a la mezcla o el mestizaje, es común en nuestra época.

Nuevos cursos en enero

La contradicción de la Cocina actual con sus métodos analíticos, unión de ciencia y es arte. La fusión entre la cocina moderna clásica. Siempre tendrán un lugar de encuentro en el sentido común.

Precio de los Cursos

cursos de cocina

Todos los cursos contemplan :

  • Clases teóricas y prácticas
  • Material de clase
  • Acceso a ofertas de trabajo y prácticas mediante Convenio de prácticas profesional
  • Acceso a zona de Alumnos y material descargable
  • Cursos ajustados a los certificados de profesionalidad.

 

Consultar trámites de matrícula

Funcionamiento de los Cursos presenciales

Todas clases teóricas y las prácticas evaluables, integradas en nuestros cursos, son presenciales y se realizan en las propia Escuela.

En los Cursos de Formación se harán prácticas en el Restaurante de la Escuela.

Durante los cursos se efectuarán pruebas para comprobar la mejora del alumno. La falta de asistencia a exámenes o no presentar los proyectos, supondrá el suspenso de la materia que corresponda.

El derecho a exámenes y continuidad en el curso, está sujeto a la cumplir como mínimo un 75% de las horas lectivas de curso.

Cada trimestre, el Centro remitirá un informe escolar, sobre el comportamiento, faltas de asistencia, retrasos y rendimiento del alumno.

Para acceder a niveles superiores se deberá haber superado los cursos anteriores y estar al corriente de pagos.

Todos los Cursos están sujetos al cumplimiento de las Normativas del Régimen Interno del Centro.

Solicitud de Matricula para los Cursos

Prácticas en los Cursos Profesionales

Los alumnos podrán solicitar prácticas de formación en diferentes Empresas o en el Restaurante de la Escuela, mediante un convenio de prácticas.

Únicamente podrán realizar esta solicitud, los alumnos con un nivel de estudios que les capacite para realizar estas prácticas y estén al corriente de pagos.

La solicitud del convenio, en caso de menores de edad, deberá ir firmada por Padres o Tutores.

Las prácticas se consideran no remuneradas por parte de las empresas que colaboran y no afectarán al expediente del alumno.

PRACTICAS

Formación de alta calidad

La formación de calidad es fundamental para realizar bien nuestro trabajo y ser así más competitivos. Pero también se necesita un esfuerzo para que esta formación sea valorada y reconocida.

Nuestro Centro de formación profesional, asegura que la formación y el esfuerzo son reconocidos por los clientes que acceden cada semana al Restaurante de la Escuela. Colocando a nuestros alumnos, a nuestra Escuela y a nuestro Restaurante, en los niveles más altos desde hace años.

Ver Opiniones

 

CATALA

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46     Teléfono 93 349 10 19

08027 Barcelona, España

terrad.es © 2020 v.3.6