Cursos profesionales en Barcelona
Cualquier persona que cocine o tenga interés por aprender cocina y pastelería de forma profesional, puede beneficiarse de nuestros cursos.

Actualizado el 8 de febrero de 2019

Cursos profesionales en la Escuela

La orientación de nuestros cursos profesionales es científica y artística. Utilizamos el conocimiento para llegar a una actividad tan humana, como es la alimentación.

Comprenderás que hay gestos tradicionales totalmente inútiles, entenderás que tu trabajo puede resultar más ligero, si lo haces de otra forma. Que los procesos culinarios que todavía realizas sin entender, son sencillos principios físicos y químicos. Así, conseguiremos dejar de temer al fracaso de las recetas.

En otras palabras, hay reglas con las que se puede controlar nuestra cocina, ofreciendo platos de calidad.

Esta reforma gastronómica, sin duda alguna, debe ir acompañada de una formación de calidad. Los conocimientos obsoletos deben desaparecer de las cocinas y ser sustituidos por otros más nuevos, que por supuesto, son los que debemos transmitir a quienes quieran estudiar cocina y pastelería profesional .

En suma, tenemos el deber de encontrar un camino más recto que el que nos ha tocado recorrer. Sin olvidar nunca el camino por el que hemos llegado.

Cursos profesionales presenciales

FORMACIÓN EN GESTIÓN DE COCINA Y RESTAURANTE | Cursos de Formación de 2 o 3 años

COCINA Y PASTELERÍA | Cursos Profesionales de cocina y pastelería de 9 meses que inician trimestralmente 350-450-600 horas

COCINA | Cursos Profesionales de cocina de 9 meses que inician trimestralmente 225-350-450-550-600 horas

PASTELERÍA Y REPOSTERÍA | Cursos Profesionales de pastelería y repostería de 9 meses que inician trimestralmente 225-350-450-550 horas

Los alumnos tendrán derecho a solicitar prácticas de formación en cocina y pastelería, que se establecerán con empresas del sector mediante un convenio escolar.

 

LLAMAR ✆ 
 

 

El futuro de los Cursos profesionales

La Cocina y pastelería actuales, son difíciles de comprender, si no entendemos la mezcla como un principio fundamental de la evolución. La tendencia a la universalidad, a la globalización, a la mezcla o el mestizaje, es una característica de nuestra época.

La contradicción de la Ciencia culinaria actual, con su metodología analítica, la separación entre lo que es ciencia y es arte, lo que es metódico y es artístico, la cocina moderna y la cocina clásica, siempre tendrán un lugar de encuentro en ese campo pacífico, que se llama sentido común.

¿Cuánto cuestan los Cursos Profesionales?

cursos de cocina

Todos los cursos contemplan :

  • Clases teóricas y prácticas
  • Material de clase
  • Acceso a ofertas de trabajos y prácticas extracurriculares mediante Convenio de prácticas profesional
  • Acceso a zona de Alumnos y material descargable
Consultar trámites de matriculación para los Cursos profesionales

Funcionamiento de los Cursos profesionales presenciales

Todas clases teóricas y las prácticas evaluables, integradas en nuestros cursos profesionales, son presenciales y se realizan en las propias instalaciones del Centro.

En los Cursos de Formación de dos o tres años, se realizarán prácticas obligatorias, fuera de los horarios del programa de cursos, en el Salón Gastronómico de Centro.

Durante los cursos profesionales de cocina y pastelería se realizarán pruebas periódicas para comprobar la evolución del alumno. La falta de asistencia a la convocatoria de exámenes o no presentar los proyectos solicitados, supondrá el suspenso de la asignatura correspondiente.

El derecho a exámenes y continuidad en el curso, está sujeto a la cumplir como mínimo un 75% de las horas lectivas de curso.

Trimestralmente, el Centro remitirá un informe académico, sobre el comportamiento, faltas de asistencia, retrasos y evolución del alumno.

Para acceder a niveles superiores se deberá haber superado los cursos anteriores y estar al corriente de pagos.

Todos los Cursos profesionales están sujetos al cumplimiento de las Normativas del Régimen Interno del Centro.

Solicitud de Matricula para los Cursos profesionales

Prácticas en los Cursos Profesionales

Los alumnos de los Cursos profesionales, pueden solicitar prácticas de formación en cocina y pastelería extracurriculares en diferentes Restaurantes o en el Salón Gastronómico de la Escuela, mediante la firma de un convenio de prácticas escolar.

Únicamente podrán realizar esta solicitud, aquellos los alumnos que mantengan un nivel de estudios que les capacite para realizar estas prácticas y estén al corriente de todos los pagos.

La solicitud del convenio, en caso de menores de edad, deberá ir firmada por Padres o Tutores.

Las prácticas realizadas se consideran no remuneradas por parte de las empresas colaboradoras y no afectarán al expediente académico del alumno.

Mas Información

Formación reconocida

La formación en cocina y pastelería es determinante para realizar bien nuestro trabajo y ser así más competitivos. Pero también se necesita un esfuerzo para que esta formación sea valorada y reconocida.

Nuestro Centro de formación profesional, asegura que la formación y el esfuerzo son reconocidos por los clientes que acceden semanalmente al Restaurante Pedagógico de la Escuela. Colocando a nuestros alumnos, a nuestra Escuela y a nuestro Restaurante, en los niveles más altos desde hace años.

Ver Opiniones

 

CATALA

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46     Teléfono 93 349 10 19

08027 Barcelona, España

terrad.es © 2019 v.2.9