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Receta de Mejillones en salsa marinera

Receta de Mejillones a la Marinera

Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

TDES

Un poco de historia sobre el perejil

El perejil es originario del mediterráneo oriental. esta hierba bianual tiene un amplio uso en toda la cocina occidental y de Medio Oriente.

El perejil tiene una aroma fresco, levemente picante y su sabor es penetrante, con un dejo a pimienta. El aroma de perejil de hoja lisa es mas suave que el de hoja crespada, en tanto que su sabor es más fuerte y persistente. Asimismo el sabor de los tallos es más intenso que el de las hojas, por lo que es recomendable usarlos en las cocciones prolongadas, siempre y cuando los retiremos al final.

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Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 7 de febrero de 2022
Requiere 45,
para cuatro personas.

Ingredientes salsa marinera

1k g. de mejillones limpios y depurados
· 30 ml. de vino blanco
· 20 ml. de brandy
· De 50 a 100 g. de fumet

Ingredientes sofrito

· 200 g. de cebolla
· 50 g. de pimiento rojo
· 50 g. de pimiento verde
· 2 ajos
· 500 g. de tomate triturado y tamizado
· 2 c.c de pimentón dulce
· 1 pizca de cayena

Ingredientes picada

· 1 diente de ajo
· 1 c.s. de perejil picado
· hebras de azafrán
· Una rebanada de pan tostado
· 50 g. de agua
· 1c.s. de aceite de oliva virgen

Elaboración Mejillones salsa marinera

Rehogar la cebolla ciselé a fuego lento, añadir los pimientos brunoise, rehogar y añadir el ajo ciselé, rehogar hasta dar más aroma y añadir el pimentón y seguidamente el tomate.

Cocer lentamente hasta dejar bastante concentrado. Rectificar de sazón y añadir una pizca de cayena. Añadir los alcoholes, evaporar añadir el fumet, la picada y los mejillones.

Tapar y cocer a fuego lento un minuto, hasta que empiecen abrirse. Apagar el fuego y reposar un minuto.

Juntar todos los ingredientes de la picada y triturar hasta dejar una pasta fina. Reservar


Información Escuela

Receta de mejillones en salsa marinera
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