el 18 de julio de 2018
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para cuatro personas.

¿Qué es y para que sirve el laurel?

El laurel es originario del este del Mediterráneo y se ha cultivado en el norte de Europa durante mucho tiempo.
El laurel tiene un balsámico aroma fresco y dulce con un dejo picante. Es un elemento básico en muchas cocina europeas, sobre todo la mediterránea. Se utiliza mucho en marinadas, conservas, ramilletes aromáticos y es fundamental en la elaboración de caldos y fondos.
Hervido con leche da sabor a salsas blancas como la bechamel. Es insustituible en los escabeches, como esta receta de tataki de ternera en escabeche suave y en las salsas de tomate. Se utiliza en todas las carnes adobadas y en las cocciones lentas.
El laurel se puede utilizar también en dulce, aromatizado las peras al vino tinto o cremas para tartas y natillas.

Ingredientes Ensalada de legumbres marinadas

· 80 gr. de garbanzos cocidos
· 80 gr. de judías rojas cocidas
· 1 pimiento verde
· 2 tallos de apio
· 1/2 pepino
· 100 gr Queso fresco
· 100 gr Salmón ahumado

Para la marinada

· 150 ml. de aceite de oliva
· 50 ml. de vinagre balsámico
· 2 hojas de laurel
· 1 cebolla tierna
· Perejil picado
· 1 c.s. de tomillo
· Sal y pimienta

Elaboracion Ensalada de legumbres marinadas

Mezclaremos todos los ingredientes de la marinada y reservaremos en frío.
Pelaremos y rallaremos el pepino. Salaremos y dejaremos en un escurridor. Dejaremos unos 3 minutos. Pasaremos por agua y mezclaremos con el comino. Reservaremos en frío.
Quitaremos los hilos del apio y cortaremos en brunoise
Picaremos el pimiento verde en brunoise.
Mezclaremos con las legumbres, el pepino y colocaremos dentro del marinado. Dejaremos alrededor de dos horas.
Colocaremos una base con el pepino
Envolveremos un molde de aro con el salmón, colocaremos en el interior unos dados de queso fresco y la ensalada. Cerraremos con el salmón y naparemos con la salsa.

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