Ingredientes Para la salsa


• 225 gr, de mayonesa.
• 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
• 2 huevos cocidos. (Separando las yemas de las claras)
• 1 cebolla tierna
• 1 c.s. de alcaparra
• 1 c.s. De pepinillo
• 1 cucharada rasa de perejil picado.
• Sal y Pimienta blanca.
• Nata líquida. Opcional

Ingredientes Para la Ensalada


• 200 gr de pasta maravilla
• 1 tira de panceta fresca

Ingredientes Para las Gambas


• 8 gambas
• Pasta filo
• Mantequilla

Elaboración Para la salsa


Cocemos los huevos de la forma habitual Parar cocción y pelar. Separamos las yemas de las claras. Reservamos.
En un bol amplio, disponemos la mayonesa, las yemas de huevo cocido pasadas por un tamiz, la mostaza, la cebolla picada, las alcaparras picadas, los pepinillos picados, y el perejil picado, todo lo más finamente posible.
Con la ayuda de unas varillas, mezclamos enérgicamente hasta que todos los ingredientes estén bien ligados. Añadimos ahora las claras cocidas cortadas en brunoise y mezclamos. Salpimentar
Añadimos un chorrito de nata para aligerar la salsa si fuese necesario, y de esta forma dejarla más cremosa.

Elaboración Para la Ensalada


Cortar la panceta en macedonia y freír en un poco de aceite unos 5 minutos Retirar y colocar en un bol. Salpimentar
Cocemos la pasta de la forma habitual el tiempo indicado en el paquete.
Retirar y mezclar con la panceta. Reservar en frio hasta pase.

Elaboración Para las Gambas


Limpiar las gambas y retirar hilo intestinal
Salpimentar, pintar con mantequilla y envolver con una tira de pasta bric, de forma que veamos pare de cola. Atravesar con un palillo y reservar hasta pase.

Montaje


Colocar una base de pasta y cubrir con la salsa gribiche.
Freír las gambas en abundante aceite hirviendo 2 minutos y retirar. Desgrasar y colocar sobre la ensalada.

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