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Un poco de historia sobre los bizcochos

En el s. X a. C. ya se preparaban unos sencillas recetas de bizcochos caseros endulzados con miel. Ya que todavía no se conocía la caña de azúcar en Occidente. Durante mucho tiempos los bizcochos fueron un alimento básico y saludable para soldados y marineros debido a su buena conservación. El bizcocho se sometía a una doble cocción (bis coctus). Sólo en la zona de Reims, en Francia, la cuna del champagne, existe un bizcocho pequeño, rectangular, muy ligero y crujiente, algo atípico en este tipo de pasteles y que se debe a esta doble cocción. El bizcocho se preparaba de la misma forma que en la actualidad pero en el momento de servir se calentaba. Esta segunda cocción, permitía que el bizcocho quedara crujiente. Si quieres estudiar pastelería profesional en Barcelona. Aprender técnicas nuevas y preparar pasteles tradicionales o postres creativos en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com


Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de mayo de 2021
Requiere 45,
para ocho personas.

Ingredientes Red Velvet

· 240 gr de harina de trigo
· 5 gr de levadura en polvo
· 5 gr bicarbonato de sodio
· 5 gr de sal
· 30 gr de cacao en polvo sin azúcar
· 400 gr de azúcar
· 240 ml de aceite de girasol
· 2 huevos
· 240 ml leche desnatada
· 1 c.s. de extracto de vainilla
· 1 c.s. zumo de limón
· 120 gr de remolacha cocida

Ingredientes Crema de queso

· 240 ml de queso cremoso (Philadelphia) a temperatura ambiente
· 60 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
· 1 c.c. de extracto de vainilla
· 450 g (4½ tazas) de azúcar glacé

¿Cómo preparar el Red Velvet?

Precalentamos el horno a 165°C

En un bol mediano, añadimos la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo, la sal y mezclamos.

En un bol grande, combinamos el azúcar y el aceite de girasol.
Añadimos y batimos los huevos, la leche y la vainilla, hasta que todo quede bien combinado.

Añadimos la remolacha triturada con el zumo de limón.
Juntamos los ingredientes húmedos con los ingredientes secos poco a poco.

Engrasamos y enharinamos los 3 moldes redondos de tarta, con mantequilla y harina o cacao

Vertemos la masa en los 3 moldes.

Horneamos las tartas en la bandeja del medio del horno unos 30-40 minutos,

La dejamos enfriar en el molde hasta que podemos tocar el molde sin quemarnos.

Desmoldamos encima de una rejilla para terminar de enfriar.

Cubrimos las tartas con Cream Cheese Frosting

Elaboración Crema de queso

Realizamos el cream cheese batiendo el queso con la mantequilla y la vainilla. Añadimos el azúcar glas mientras batimos con las varillas.

 

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