Tel. 933 491 019
|    MapaWeb    |    Web de Soporte

TDES

Un poco de historia sobre el perejil

El perejil es originario del mediterráneo oriental. esta hierba bianual tiene un amplio uso en toda la cocina occidental y de Medio Oriente. 

El perejil tiene una aroma fresco, levemente picante y su sabor es penetrante, con un dejo a pimienta. El aroma de perejil de hoja lisa es mas suave que el de hoja crespada, en tanto que su sabor es más fuerte y persistente. Asimismo el sabor de los tallos es más intenso que el de las hojas, por lo que es recomendable usarlos en las cocciones prolongadas, siempre y cuando los retiremos al final.

¿Quieres aprender cocinar y preparar estas recetas de cocina tradicional en un buen ambiente? LLAMA al 933491019 o envía un correo a terra@descudella.com

Logo escuela de cocina Terra d'Escudella


Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería
 Terra de Escudella

el 10 de julio de 2021
Requiere 45,
para cuatro personas.

Ingredientes salsa marinera

1k g. de mejillones limpios y depurados
· 30 ml. de vino blanco
· 20 ml. de brandy
· De 50 a 100 g. de fumet

Ingredientes sofrito

· 200 g. de cebolla
· 50 g. de pimiento rojo
· 50 g. de pimiento verde
· 2 ajos
· 500 g. de tomate triturado y tamizado
· 2 c.c de pimentón dulce
· 1 pizca de cayena

Ingredientes picada

· 1 diente de ajo
· 1 c.s. de perejil picado
· hebras de azafrán
· Una rebanada de pan tostado
· 50 g. de agua
· 1c.s. de aceite de oliva virgen

Elaboración Mejillones salsa marinera

Rehogar la cebolla ciselé a fuego lento, añadir los pimientos brunoise, rehogar y añadir el ajo ciselé, rehogar hasta dar más aroma y añadir el pimentón y seguidamente el tomate. 

Cocer lentamente hasta dejar bastante concentrado. Rectificar de sazón y añadir una pizca de cayena. Añadir los alcoholes, evaporar añadir el fumet, la picada y los mejillones.

Tapar y cocer a fuego lento un minuto, hasta que empiecen abrirse. Apagar el fuego y reposar un minuto.

Juntar todos los ingredientes de la picada y triturar hasta dejar una pasta fina. Reservar

 

Receta de mejillones en salsa marinera
Copyright by
terrad.es © 2021 v.4.4

Me gusta esto:

A %d blogueros les gusta esto: