Ingredientes


• 100 g de galletas tipo cracker o Digestive
• 60 g de mantequilla
• 45 g de azúcar moreno
• Un pellizco de sal

Para la crema de limón


• 87 g. de zumo de limón
• Ralladura de un limón
• 60 g. de yemas
• 63 g. de huevos
• 87 g. de azúcar
• 60 g. de mantequilla pomada

Para la mousse


• la crema de limón anterior
• 125 g. de nata semimontada
• 70 g. de merengue italiano (50 g. de azúcar, 15 g de agua, 25 g. de claras)

Para el merengue italiano


• 50 gr. de claras
• 12´5 gr. de azúcar 1
• 25 ml. de agua
• 100 gr. de azúcar 2

Elaboración


Trituramos las galletas en un robot y agregamos la mantequilla derretida y el azúcar. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Distribuimos la mezcla en seis vasitos y la aplastamos con el dorso de una cuchara o con la base de otro vaso más pequeño.

Mezclar el zumo de limón con la ralladura y el azúcar en un cazo. Calentar hasta que llegue al punto de ebullición. Mover la mezcla continuamente.
Mezclar los huevos con las yemas y mezclarlo con el almíbar anterior. Cocer al baño maría hasta que la crema coja consistencia. Dejar enfriar a 40º C. y añadir la mantequilla pomada.

Para la mousse


Cocer el agua con el azúcar a 120º C. a 114º C. empezar a montar las claras, volcar el almíbar y batir hasta enfriamiento
Una vez la crema de limón este fría, añadir el merengue italiano, la primera mitad con barrilla y la segunda con lengua, en movimientos envolventes. A 28º C. la nata semimontada. Poner en manga y rellenar los vasos anteriores con la galleta a ¾ partes. Enfriar

Para el merengue italiano


Cocer el agua con el azúcar 2 a 121 º C. a 114 º C. empezar a batir las claras con el azúcar 1 y a 121 º C. verter el azúcar a hilo encima de las claras montadas. Batir hasta enfriar. Poner en manga pastelera con boquilla rizada.

Decorar los vasos con el merengue italiano y cremarlo ligeramente con ayuda de un soplete.

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