el 18 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el bizcocho


· 2 huevos.
· 60 g. de azúcar.
· 40 g. de harina.
· 10 g. de maicena.
· 5 g. de cacao en polvo.
· 1 pizca de sal.

Para la mousse


· 200 ml. de zumo de naranja.
· 115 g. de azúcar.
· 3 huevos.
· 1 pizca de sal.
· 6 hojas de gelatina.
· 200 g. de creme fraiche.
· 60 ml. de nata.
· 30 g. de azúcar glas.
· Ralladura de una naranja.
· 15 ml. de cointreau.

Elaboracion

Para el bizcocho


Montar las yemas con el azúcar. Incorporar la harina, la maicena y el cacao tamizados con la sal. Montar las claras y añadirlas poco a poco. Encamisar un molde con mantequilla y harina y verter la masa. Hornear a 170ºC durante 8-10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar. Cortar el bizcocho con aros y reservar.

Para la mousse


Calentar el zumo con el cointreau y añadir las hojas de gelatina hidratadas. Retirar de fuego y atemperar.
Montar las yemas con el azúcar hasta que doblen de volumen. Añadir la ralladura de naranja y montar durante un minuto.
Montar las claras y reservarlas en nevera.
Mezclar la creme fraiche con la nata y el azúcar glas y semimontarlo.
Mezclar el zumo frio con las yemas. Cuando esté integrado añadir poco a poco la mezcla de nata y creme fraiche.
Incorporar las claras montadas.
Colocar el bizcocho en una bandeja y envolverlo con una tira de plástico. Rellenar el molde con la mousse y dejar que endurezca en nevera