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Un poco de historia sobre los mojos

Los mojos son salsa frías elaboradas a partir de una base de aceite y vinagre.

En todas las islas canarias se prepara mojo verde y mojo rojo, mientras que el mojo con queso procede de la Gomera.

Las salsas se sirven con patatas, pescado, como la lubina con papas arrugas y mojo verde y carne, siempre pro separado.

El mojo rojo se elabora con pimiento dulce canario y se convierte en picón, picante por la adición de las guindillas.

El mojo verde conoce dos versiones, con perejil y con cilantro. La «salsa almogrote«, con queso de cabra curado, a veces recibe el nombre de mojo de queso y combina bien tanto con las papas arrugas como con el pan.

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de febrero de 2022
Requiere 4,
para ocho personas.

Ingredientes papas arrugás

• 1/2 kilo de Patas Platillo
• Sal gorda
• 1/2 limón (opcional)

Ingredientes Mojo rojo

• 6 Ajos buenos
• Guindillas
• 1cucharadita de Comino en grano
• 1 cucharadita de Pimentón dulce
• 1 cucharadita de Pimentón Picante
• 1 Pimiento rojo hermoso
• 1chorrito de vinagre
• 200 ml de Aceite de Oliva (aprox)
• Sal Gorda

Ingredientes mojo verde

• 1 diente de ajo
• 1c.c de comino
• 1c.s. de cilantro picado
• 1c.s. de perejil
• 1 patata cocida
• el zumo de 1 limón exprimido
• sal
• 2 dl de aceite de oliva suave

¿Cómo preparar las papas arrugás?

En una cazuela colocamos las patatas previamente lavadas, echamos 3/4 de su contenido en agua que no las cubra, añadimos un puñado hermoso de sal gorda, el limón y tapamos con un paño húmedo, y llevamos a ebullición una vez cocidas pasados más o menos 15 o 16 minutos escurrimos bien colocamos en la cazuela otra vez y la llevamos a fuego y sin de dejar de voltearlas las secamos hasta que se arrugue la piel…este proceso dura dos tres minutos

Elaboración mojo rojo

En un vaso para triturar agregamos todos los ingredientes menos el Aceite, trituramos bien unos 40 segundos y vamos agregando el aceite hasta conseguir la textura deseada

Elaboración mojo verde

Para el mojo verde triturar con el minipimer la patata cocida, comino, ajos, perejil, cilantro, sal y limón. Añadir el aceite a chorrito y emulsionar.

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