Somos una escuela de cocina y pastelería en Barcelona que ofrece cursos presenciales intensivos para profesionales y principiantes.
Llámanos ahora o deja tu solicitud en el sitio web!
MATRICULA ABIERTA 2019-2020

Actualizado el 22 de mayo de 2019

Escuela de cocina, pastelería y repostería

No podemos negar la evolución actual de la gastronomía prejuzgando los nuevos conocimientos, ya que la enseñanza nunca debe impedir la libertad de poder aprender. La hostelería actual tiende a la estandaridad y la sencillez, buscando hacer más rentable el tiempo del que disponemos.

El compromiso con los alumnos y con su aprendizaje es una de las preocupaciones presentes desde siempre en TERRA d’ESCUDELLA, porque es nuestro principal objetivo.

Pero que una Escuela garantice la calidad de su formación, no es solo un tema de procesos, normas y estándares, sino también del análisis de las opiniones y los resultados obtenidos mediante el aprendizaje de sus alumnos.

UN OFICIO ESPECTACULAR DE MUCHO ESTUDIAR

 

La enseñanza de nuestra Escuela está basada en dos pilares:

  • Aprender técnicas de cocina y pastelería profesional, para investigar, fundamentar, diseñar, producir, aplicar y evaluar proyectos de hostelería.
  • Adquirir los conocimientos teóricos y las herramientas prácticas, que son necesarias para la inserción laboral y desarrollarlas en dinámicas de grupo.

Mediante un mecanismo de evaluación y revisión de los procesos educativos y con el objeto de aumentar el estándar de calidad, pretendemos manifestar nuestro compromiso de poder satisfacer en todo momento, los objetivos de nuestros alumnos de cursos profesionales.

escuela de cocina y pastelería

El Reconocimiento de nuestra formación profesional

La enseñanza de cocina y pastelería, debe evolucionar y estar dentro del entorno cultural del mundo actual. De entrada, nada puede ser despreciado ya que todo puede ser incluido y aceptado en la nueva restauración.

La mayor demanda formativa, junto con las rápidas y cambiantes condiciones, hacen que las Escuelas Hostelería deban demostrar ante la sociedad un trabajo bien hecho.

TERRA d’ESCUDELLA mantiene relación con diferentes entidades y asociaciones de reconocido prestigio del sector. La confianza otorgada por estas empresas, avala la calidad de sus programas académicos, así como los objetivos profesionales de nuestra Escuela.

Las opiniones y la confianza que nuestros alumnos depositan curso tras curso, permiten colocar a nuestro RESTAURANTE PEDAGÓGICO entre los más valorados de Barcelona.

RESTAURANTE PEDAGÓGICO

 

Los cursos de nuestra Escuela

La mejor manera de honrar a los grandes cocineros del pasado, es continuar con los estudios profesionales. Debemos abandonar los conceptos gastronómicos erróneos, que su época les obligo a seguir y remplazarlos por las teorías culinarias correctas.

Dossier Informativo de la Escuela

Compromiso con los alumnos

TERRA D’ESCUDELLA, asegura desde el inicio de la matriculación, que los alumnos pueden apostar por un proceso de aprendizaje seguro y eficaz.

• Optimizar los recursos disponibles y ser competitivos en la calidad/precio de los cursos de cocina y pastelería que ofrecemos.

• Actualizar y mejorar los dossieres de contenido académico

• Invertir parte de los beneficios en la mejora de equipos, instalaciones y maquinaria del Centro.

• Mantener y fortalecer el trato humano y familiar que nos caracteriza.

VALORACIÓN DE LOS ALUMNOS

 


Funcionamiento de la Escuela

TERRA d’ESCUDELLA se reserva el derecho de poder modificar días y horarios de clase. Siempre previa comunicación al alumnado, por motivos de profesorado o mejora de las clases.

Las clases son presenciales y se imparten de lunes a viernes en función de los cursos, exceptuando los meses de agosto y septiembre en los que no hay actividad Escolar.

Los fines de semana únicamente se mantiene la actividad de los cursos de cocina para principiantes y del Restaurante Pedagógico.

El Centro cumple con el Convenio Colectivo Autonómico de la Enseñanza Privada de Catalunya. En su artículo n: 72, obliga a los Centros de Enseñanza a contratar una póliza de Seguros de Accidentes para todos los alumnos matriculados.

Reglamento Interno de la Escuela

La Escuela establece una Normativa de Funcionamiento, garantizando los derechos y las obligaciones de los alumnos matriculados. (Registrado en Notaria)

Estas Normas son de obligado cumplimiento por ambas partes. Son aceptadas y admitidas en el momento de la firma del Contrato de Matrícula.

Las disposiciones del presente extracto del reglamento podrán ampliarse y anularse si dirección así lo estima oportuno, obviamente de acuerdo con las necesidades lógicas de cada momento.

Atendiendo al tipo de curso realizado existirán una serie de disposiciones especiales. Serán comunicadas por anticipado al alumnado, por consiguiente, el cumplimiento será igualmente exigido, originando las sanciones oportunas en caso de no haber sido observadas.

Reglamento Escolar

CATALA

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.0