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Un poco de historia sobre el arroz
Desde que Alejandro Magno lo trajo de Asia a Europa, el arroz se ha convertido en la comida más popular de todo el mundo. Tan importante es que no hay casamiento que no termine con unos cuantos granos de arroz sobre los novios, como símbolo de riqueza y fertilidad.
Casi todo el arroz que se consume se sigue cultivando en Asia, pero hay unas dos mil quinientas variedades que se planta en todas partes, mientras que haya terreno con mucha agua (en realidad una de las principales razone s de inundar el terreno con mucho agua es eliminar la competencia de otras plantas)
En muchas culturas el arroz simboliza la fertilidad y la vida, por eso incluso en Europa mantenemos la tradición de tirar arroz en las bodas a los recién casados.
En algunas culturas se considera de mal augurio que el arroz se caiga o se estropee, de modo que tenga cuidado cuando vaya a poner el contenido de un paquete a un frasco hermético donde piense guardarlo.
A modo de curiosidad sepa que el arroz es el alimento más consumido en el mundo.
De todos los cereales es el más pobre en materias grasas y nitrogenadas; por el contrario, es muy rico en almidón. El arroz es originario de la India, pero hoy se cultiva en toda la zona intertropical y en algunas zonas templadas, entre las cuales se encuentra Europa: norte de Italia, Grecia y España:
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