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Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs


Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de febrero de 2015
Requiere 3,
para cuatro personas.

Ingredientes bacalao salsa verde

• 4 filetes de bacalao desalado
• 2 cebolletas tiernas muy picadas
• 4 dientes de ajo picados
• 1 cayena
• 1 00 ml de txakoli
• 2 dl. de caldo de pescado
• 1 pizca de harina
• Perejil picado
• Aceite de oliva y sal

Además

• 3 puñados de patatas nuevas pequeñas, cocidas y peladas
• 1 puñado grande de guisantes tiernos pequeños, pelados

Elaboración bacalao salsa verde

Poner en una cazuela amplia el aceite de oliva, la cebolleta y el ajo muy picado con la cayena (ojo)

Añadir txakoli, reducir y añadir caldo de a pocos, sin dejar de menear.
Partir las patatas en pequeñas rodajas y añadirlas a la cazuela, sin dejar de menear. Partir el bacalao en pedazos sobre la tabla.

Pasar los filetes ligeramente por harina y colocarlos en la cazuela con la piel hacia arriba. Por acción del calor el bacalao suelta jugos y gelatina y liga la salsa.

Tener el bacalao a fuego suave unos 5 mn., añadiendo caldo de a pocos.
Rectificar la sazón, añadir el perejil y los guisantes tiernos.

Fuera del fuego regar con un hilo de aceite crudo.

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