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Normas Cursos profesionales de Hostelería 2020-2021

Normas Cursos 2021

Estas normas se aplicarán mientras exista riesgo de contagio COVID-19 y pueden ser modificadas en función de nuevas exigencias por parte del  departamento Sanidad o Educación

Barcelona a 1 de enero de 2021

  • Al entrar en las instalaciones se tomará la temperatura, en caso de estar a 37 ºC o más, se hará esperar a la persona, y en 20 minutos se volverá a tomar temperatura. Si ha bajado se le permitirá el acceso a las instalaciones y a su actividad formativa. En caso de seguir a la misma temperatura se le indicará que se vaya a casa.
  • Es obligado la limpieza de calzado al entrar en el Centro y el uso de mascarilla en las instalaciones de Escuela, especialmente en aquellos espacios donde no será posible mantener la distancia de seguridad recomendada de 1’5 m. Cada alumno / a deberá ir acompañada de su propia mascarilla, la Escuela NO se hace cargo de las mascarillas de los alumnos.
  • En cada aula habrá un dispensador de gel hidroalcohólico. Habrá que lavarse las manos con frecuencia: CUANDO SE LLEGA A LAS INSTALACIONES, MIENTRAS DURA LA ACTIVIDAD Y ANTES DE MARCHAR.
  • El mismo procedimiento será el que habrá que utilizar cuando se tenga que ir al baño. Lavarse las manos antes de entrar y antes de salir del WC.
  • Dentro de las instalaciones se recomienda no tocar objetos que no sean necesarios. En caso de contacto lavarse las manos o ponerse el gel hidroalcohólico de nuevo.
  • Los alumnos se cambiarán en las Aulas que quedarán cerradas mientras se cambian. La ropa y los zapatos deberán ponerse en una bolsa y guardarse en vestuario.
  • Cada persona deberá hacerse responsable de sus enseres, ya que serán de uso individual. NO SE PUEDEN COMPARTIR ENSERES, CUBIERTOS, PLATOS, NI OBJETOS QUE ESTÉ MANIPULANDO.
  • Todo el material de vajilla y cubertería de las clases prácticas, será colocado en el lavavajillas para ser higienizado.
  • LOS ALUMNOS individualmente deberán limpiar su zona de trabajo y deberán dejar el aula y cocina completamente limpios y desinfectados. SE DEBERÁ HACER UN ESFUERZO ENTRE TODOS, ya que habrá que velar por el cuidado de todos / as.
  • Hay que tener muy claro que se trata de un espacio común que hay que mantener muy desinfectado, por tanto, CADA ALUMNO DEBERÁ DESINFECTAR LA ZONA QUE HA TOCADO (Mesa y silla) con el producto que ya habrá preparado para dispensar en las mesas.
  • Se recuerda que SIEMPRE hay que mantener la distancia de seguridad entre las personas.
  • Es importante responsabilizarse del cumplimiento de las medidas de seguridad y prevención, para conseguir entre todos mantenernos sanos y seguros, ya que desconocemos las historias individuales de cada persona y los riesgos que ésta asume al ponerse en contacto con otras personas. Por lo tanto, RESPETO ENTRE TODOS.
  • La actividad se reanudará de manera presencial manteniendo la distancia de seguridad anteriormente mencionada y las medidas higiénicas.
  • Las aulas e instalaciones se higienizarán dos veces al día con tratamiento de Ozono y nebulización.
  • Se han instalado purificadores de aire con filtros HEPA H13 para mejorar la calidad del aire.
  • Se han instalado medidores de Calidad del Aire en todas las aulas
  • Grupos reducidos para garantizar las condiciones higiénicas tanto en las clases teóricas como en las clases prácticas
  • Se mantendrán clases presenciales pero sujeto a medidas excepcionales pueden establecerse clases teóricas por metodología on-line.

Lavado de manos

Lavarse las manos es la medida más eficaz para reducir la transmisión de infecciones.
¿Cuándo hay que lavarse las manos?

  • Antes y después de ir al baño.
  • Después de sonarse la nariz, toser o estornudar.
  • Al llegar a la Escuela y al salir.
  • Antes de preparar o comer cualquier alimento.
  • Cada vez que manipulamos basura, dinero, cartones, etc.
  • Después de tocar objetos o mobiliario.
  • Después del contacto directo con personas.
  • Y siempre que las manos estén sucias.