Cursos de Cocina para principiantes

Cursos de cocina para principiantes

Actualizado el 12 de mayo de 2018

Recetas, productos y sabores

La receta domina despóticamente el mundo de la cocina para aficionados. Terrible receta que transforma a los cocineros principiantes en meros ejecutores. Para los cocineros profesionales, las recetas de cocina son protocolos muy imprecisos que no revelan las sutilidades de su creador. Para los cocineros aficionados, esas recetas están irremediablemente condenadas al fracaso. Una receta falla y no se puede hacer ya nada por arreglarla. Mientras que si se conoce y comprende el protocolo, hubiera sido posible evitar el fracaso o arreglar el desastre. Cuando se dominan las técnicas profesionales y se conocen los productos, podemos hablar de la cocina del detalle.

¿Cómo funcionan los Cursos de Cocina para principiantes?

Los Cursos de Cocina para principiantes, comprenden un programa continuo, destinado básicamente a aficionados y amantes de la Gastronomía.
Se imparten de Octubre a Julio ininterrumpidamente.
Los Cursos de cocina y pastelería para aficionados están divididos en varios bloques temáticos que cubren diferentes productos de temporada, conceptos, sistemas y estilos de cocina, de manera que se ofrece una amplia visión de la oferta gastronómica de Barcelona.
Una vez abonada la Matrícula inicial, el alumno puede cursar las mensualidades que desee, (mínimo un mes) dándose de baja y de alta dentro del programa anual.

Cursos de cocina y pasteleria para aficionados

Aspectos importantes de los cursos de Cocina para principiantes

En los Cursos de Cocina para principiantes de la Escuela de Cocina y Pastelería Terra d’Escudella, hacemos hincapié en dos aspectos particulares de la cocina.

En estos tiempos, la movilidad de productos y personas hacen posible que saboreemos alimentos de todo el mundo y en cualquier momento. El viaje al pasado por medio de viejos libros de cocina, puede traer ideas poco interesantes y obsoletas. Existen una serie de reglas básicas de cocina que nos permitirán alcanzar nuevos éxitos gastronómicos.

El otro aspecto en el que hacemos hincapié en los Cursos de Cocina para principiantes es el de los sabores de los alimentos. Los sabores son algo así como notas o acordes, que si no se sitúan en su punto justo pueden dar al traste con la melodía. Pero bien sazonados y en su justa medida, pueden ayudarnos a hacer un uso más completo de nuestros sentidos del gusto y del olfato, y a experimentar más y encontrar más placer en lo que cocinamos y comemos.

Cursos de Cocina para principiantes Verano 2018

Condiciones Económicas de los cursos de Cocina para principiantes

• En el pago mensual de los Cursos de cocina para principiantes, se incluyen las recetas, los dossieres formativos, los alimentos, el material necesario para el desarrollo de las clases y la degustación de los platos elaborados.
• El pago por adelantado para la realización del Bloque Temático está sujeto a un descuento del 10%.
ADVERTENCIA: Únicamente se reservará plaza una vez pagado el importe correspondiente al curso o monográfico.

Cursos de cocina y pasteleria para aficionados

Próxima Matriculación

Del 22 al 26 de mayo (sujeto a disponibilidad de plazas)
Inicio del curso: lunes 28 de mayo del 2018

Cursos de cocina y pasteleria para aficionados

LA COCINA DE VERANO

Como son las clases de los Cursos de Cocina para principiantes?

Las Clases de los cursos de cocina para principiantes son eminentemente prácticas. Las elaboraciones las realizan los alumnos en las instalaciones de la Cocina de la Escuela, asesorados continuamente por el profesorado y apoyados por los dossieres de trabajo y recetas.
Las clases tendrán una duración aproximada de dos horas. Siendo optativo el horario de mañana, tarde o noche, pudiendo alternar los días según convenga al alumno.

HORARIO MAÑANA:
Viernes 9.00 a 11.00h / Sábado de 11.00 a 13.00h

HORARIO TARDE:
Martes de 17.30 a 19.30h / Miércoles de 18.30 a 20.30h / Viernes de 18.00 a 20.00h

HORARIO NOCHE:
Lunes de 19.30 a 21.30h / Martes de 20.00 a 22.00h / Jueves de 20.00 a 22.00h

¿Por qué realizar un curso en Terra d’Escudella?

  • Llevamos más de 20 años impartiendo cursos de cocina y pastelería para principiantes y aficionados.
  • Es la única Escuela de cocina y pastelería profesional de Barcelona que realiza un curso continuo práctico de cocina y pastelería, en unas instalaciones profesionales con 8 horario disponibles y diferentes profesores.
  • ¿Quieres más motivos? Ponte en contacto con nosotros.

Obligaciones de los Cursos de Cocina para principiantes

Es obligatorio la utilización de uniforme para acceder a las instalaciones prácticas. La compra del mismo irá a cargo del alumno.

Solicitud de Matricula Cursos de Cocina para principiantes

CATALA