Cursos de PastelerÃa y ReposterÃa profesional
Cursos de pastelería y repostería en Barcelona
Actualizado el 8 de febrero de 2019
Poder estudiar pastelerÃa y reposterÃa en Escuelas profesionales, es una herencia que a lo largo de los siglos, ha enriquecido el arte de vivir nuestras costumbres y la calidad de nuestras mesas.
Ambas constituyen la esencia de tradiciones, que en silencio y con humildad, han forjado los cimientos de nuestra cultura gastronómica. El carácter familiar y tradicional de la pasteleria, en ningún caso, debe ser tomado como negativo.
Ya que la tradición es algo que siempre debe tenerse en cuenta. Hemos llegado a valorar por diversos motivos, la importancia de poder disfrutar de un buen postre para cada comida.
Para estudiar pastelerÃa y reposterÃa en Barcelona, nuestro Centro de Formación Profesional te propone cursos profesionales de:
- 9 meses de duración.
- Asistencia de dos o tres dÃas por semana.
- Horarios de mañana o tarde
- Extensión de 225, 350, 450 o 550 horas.
Son cursos presenciales destinados y diseñados principalmente, a todas aquellas personas que desean adquirir o ampliar sus conocimientos profesionales.
Consultar trámites de matriculación para Cursos de pastelerÃa y reposterÃa profesionalesInformación de los Cursos de PastelerÃa y ReposterÃa profesionales
Cursos de pastelerÃa y reposterÃa 225 hores Cursos de pastelerÃa y reposterÃa 350 hores Cursos de pastelerÃa y reposterÃa 450 horas Cursos de pastelerÃa y reposterÃa 550 horasEstudiar pastelerÃa y reposterÃa profesional en nuestra Escuela
La mayorÃa de cursos profesionales, tienen un defecto grave. De buenas a primeras, se meten a dar fórmulas y recetas de pastelerÃa y reposterÃa para la fabricación de dulces.
En nuestra Escuela de pastelerÃa y reposterÃa, explicamos la manera de imponerse en un oficio. Los detalles, los valores éticos y estéticos de la pastelerÃa y la reposterÃa. Los secretos de tal industria o de una habilidad especÃfica. Nadie conseguirá aprender de forma profesional sin comenzar desde el principio.
Estudiar pastelerÃa y reposterÃa profesional, no puede convertirse en aprender un enorme recetario, olvidando el por qué de las cosas. No podemos identificar este oficio con un conjunto de elaboraciones concretas, de las cuales sea imposible salirse, a pesar de que se hayan hecho asà toda la vida.
Objetivo de los Cursos de PastelerÃa y ReposterÃa profesionales
Aprender pastelerÃa y reposterÃa de forma profesional, no supone hacer sólo recetas de pastelerÃa y reposterÃa. Supone saber que es, como se hace y como se comporta.
En nuestra Escuela, los cursos presenciales hacen hincapié en el aspecto técnico de la preparación. Conocer en profundidad las materias primas, propiedades, posibilidades, usos, aplicaciones y técnicas. Sólo después de conocer estos detalles, se puede acceder al desarrollo práctico de las recetas.
El estudio profesional basado sólo en la práctica, cierra el acceso a un oficio. Que es lo que queremos enseñar en nuestro centro de formación
A corto plazo se pretende dotar al alumno con unos conocimientos prácticos que le permitan solucionar los problemas inmediatos más comunes que genera el trabajo en restaurante
A medio plazo permite un afianzamiento y corrección de las bases técnicas básicas
A largo plazo se logra romper con las bases técnicas impuestas por la pastelerÃa tradicional debido al dominio de técnicas nuevas.
CaracterÃsticas de los Cursos de PastelerÃa y ReposterÃa profesionales
Primero: Las clases son teóricas y prácticas, apoyadas por unos dossieres Teóricos y Recetas.
Segundo: Los programas inician cada trimestre y están sujetos a controles teóricos y prácticos.
Tercero: Extensión de cursos a tres niveles con posibilidad de financiación a 24 meses.
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