Cursos de Pastelería y Repostería profesionales

Actualizado el 1 de septiembre de 2018

Poder aprender pastelería y repostería es una herencia que, a lo largo de los siglos, ha enriquecido el arte de vivir nuestras costumbres y la calidad de nuestras mesas.

Constituyen la esencia de unas tradiciones que, en silencio y con una gran humildad, han consolidado los cimientos de nuestra cultura gastronómica.

El carácter familiar y tradicional de la pastelería y repostería, en ningún modo deben ser tomados como negativos. Ya que la tradición es algo que siempre merece tenerse en cuenta.

Hemos llegado a valorar por múltiples motivos, la importancia de poder disfrutar de un buen postre para cada comida.

Para estudiar pastelería y repostería en Barcelona, en nuestro Centro de Formación podréis encontrar Cursos profesionales de pasteleria y repostería de nueve meses de duración. Con una asistencia de dos o tres o días por semana. Disponiendo de horarios de mañana o tarde y una extensión de 225/350/450/550 horas. Son cursos de pastelería y repostería profesionales destinados y diseñados principalmente, para todas aquellas personas que desean adquirir o ampliar sus conocimientos profesionales.

Consultar trámites de matriculación para Cursos de pastelería y repostería profesionales

Información de los Cursos de Pastelería y Repostería profesionales

Cursos de pastelería y repostería 225 hores

Cursos de pastelería y repostería 350 hores

Cursos de pastelería y repostería 450 horas

Cursos de pastelería y repostería 550 horas

matricula abierta Cursos de pastelería y repostería

Objetivo de los Cursos de Pastelería y Repostería profesionales

La mayoría de cursos de pastelería y repostería profesional, tienen un defecto grave. De buenas a primeras, sin preámbulo, se meten a dar fórmulas y recetas de pastelería y repostería para la fabricación de dulces.

En nuestra Escuela de pastelería y repostería profesional, explicamos la manera de imponerse en un oficio, los detalles, los valores éticos y estéticos de la pastelería y la repostería, los secretos de tal industria o de una habilidad específica. Nadie conseguirá aprender Pastelería profesionalmente, si no comienza desde el principio.

Estudiar pastelería y repostería profesional, no puede convertirse en aprender un enorme recetario. Con el olvido sistemático del por qué de las cosas. No podemos identificar la pastelería y la repostería profesional con un conjunto de elaboraciones concretas, dentro de las cuales es imposible salirse. Ya que son inmutables. Esta o aquella receta se debe hacer de tal o cual forma. Con este o aquel ingrediente. Por que únicamente así se ha hecho toda la vida.

¿Qué supone estudiar pastelería y repostería profesional en nuestra Escuela?

Aprender pastelería y repostería profesional no supone hacer únicamente una recetas de pastelería y repostería. Supone saber que es, como se hace y como se comporta.

Nuestros cursos de pastelería y repostería profesionales comportan hacer hincapié en el aspecto técnico de la preparación. Conocer en profundidad las materias primas, propiedades, posibilidades, usos, aplicaciones y técnicas. Sólo después de conocer estos detalles, se puede acceder al desarrollo práctico de las recetas.

El estudio profesional de pastelería y repostería basado únicamente en la práctica, cierra el acceso a la profesión. Que es lo que queremos enseñar en nuestra Escuela de pastelería y repostería profesional

A corto plazo se pretende dotar al alumno con unos conocimientos prácticos que le permitan solucionar los problemas inmediatos más comunes que genera el trabajo en restaurante

A medio plazo permite un afianzamiento y corrección de las bases técnicas básicas

A largo plazo se logra romper con las bases técnicas impuestas por la cocina tradicionalista debido al dominio de técnicas nuevas.

Cursos de Pastissería a Barcelona

Características de los Cursos de Pastelería y Repostería profesionales

Primero: Las clases son teóricas y prácticas, apoyadas por unos dossieres Teóricos y Recetas.

Segundo: Los programas se inician trimestralmente y están sujetos a controles teóricos y prácticos.

Tercero: Extensión de cursos a tres niveles con posibilidad de financiación a 24 meses.

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