Fecha de inicio: 15th March, 2019
Fecha de finalización: 15th March, 2019
Hora: 09:00 am hasta 11:00 am (UTC+1)
Precio: Incluido para los alumnos
Dirección del evento: c/ Bofarull, 46 BARCELONA

Descripción: TerrArtículos | Cursos | Recetas


Receta de Patatas con queso raclette

Receta de Patatas con queso raclette Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el 13 de marzo de 2019 Requiere , para cuatro personas.

Ingredientes Patatas con queso raclette

• 600 gr. de patatas para cocer • 1 hoja de laurel • 60 gr. de mantequilla • 2 cebollas • 150 gr. de bacon o panceta • 100 ml. de vino blanco • 400 gr. de raclette • Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración Patatas con queso raclette

Pondremos a cocer las patatas en agua fría con sal y laurel unos 30 minutos. Retirar, parar cocción con agua fría y cortar en cuartos o rodajas. En una rehogadora, sudar la cebolla con la mitad de la mantequilla durante unos 45 minutos, agregar el bacón o la panceta cortada en dados. Retirar. Añadir el resto de la mantequilla y cocer a fuego suave las patatas durante unos 5 minutos evitando que se rompan. Reducir con el vino y mojar con un poco de caldo o agua. Colocar las patatas en una cazuela de barro, colocar la cebolla y el bacón y rallar el queso por encima. Colocar en el horno a 180 ºC unos 10 minutos hasta que el queso empiece a fundir. Servir de inmediato decorando con perejil picado

Organizadores


Organizado por: Sergio Melendez Giner