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Un poco de historia sobre la Romescada

La Romescada es una receta clásica de Tarragona, que  toma su nombre del chile romesco o nyora, que se usaba tradicionalmente para la salsa.

La salsa en que se cocina los frutos del mar tiene mucho ajo y se espesa debido a las frutas secas. Su aroma es maravilloso.

Aunque como hemos comentado el plato es típico de pescado y marisco, os recomendamos que lo probéis también con otros productos, como esta romescada de pies de cerdo.

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de febrero de 2017
Requiere 60,
para cuatro personas.

Ingredientes romescada de pies de cerdo

• 3 ñoras
• 4 ajos
• 4 tomates maduros
• 2 rebanadas de pan
• 40 gr. de almendras y avellanas
• 100 ml. de vino rancio
• Sal y pimienta
• 4 pies de cerdo semi cocidos
• 4 patatas medianas
• Aceite de oliva
• Caldo de ave o fondo oscuro

 

Elaboración Romescada de pies de cerdo

Freiremos en aceite de oliva caliente las ñoras con cuidado de que no se quemen. Retiraremos y freiremos el pan y los ajos en el mismo aceite. Escalibamos el tomate al horno unos 30 minutos. Retiraremos la piel y las pepitas.

Trituraremos los tres ingredientes junto con los ajos y la fruta seca.

Enharinamos los pies y freímos en el aceite unos 4 minutos hasta que estén dorados. Retirar.

Pelaremos las patatas y arrancaremos trozos. (¡ No las cortaremos!) y doramos unos 5 minutos en el mismo aceite. Retirar.

En una cazuela, sofreiremos el romesco en aceite, añadiremos las patatas, los pies y removeremos unos 3 minutos para mezclar los ingredientes, reducimos el vino tinto y mojamos con el fondo. 

Dejaremos cocer tapado sin hervir unos minutos más

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