Receta de Trufas al vodka pancracio
Receta de Trufas de Chocolate con vodka
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el 26 de junio de 2021
Requiere 3,
para ocho personas.
Ingredientes trufa
· 200 g. de nata
· 220 g. de chocolate negro 70% cacao
· Canela en polvo
· 2 Tapones de Chocolate Vodka PANCRACIO (o licor a elegir Tía María, Ron, Pedro Ximenez… etc, o sin alcohol)
Acabado
· Cacao puro en polvo
· Pistachos fileteados
· Almendra en trocitos
· Azúcar glass
Elaboración trufa
Picamos el chocolate en trocitos muy finitos y lo ponemos en un bol.
Hervimos la nata, una vez hervida vertemos la nata caliente sobre el chocolate y removemos con las varillas hasta que todo el chocolate se haya fundido.
Añadimos el Vodka, removiendo continuamente, añadimos la canela en polvo y dejamos enfriar la mezcla dos horas en la nevera. Una vez fria haremos bolitas con ayuda de un saca bolas o sino con las manos
Acabado
Una vez hechas las bolitas las rebozaremos sobre cacao puro en polvo o frutos secos troceados o lagrimas de chocolate o azúcar glass.
Comparte esto:
- Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en Skype (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en LinkedIn (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en Reddit (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en Pocket (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en Tumblr (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para compartir en Telegram (Se abre en una ventana nueva)
- Haz clic para imprimir (Se abre en una ventana nueva)