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Un poco de historia sobre los roscos de vino

Zújar, en el extremo nordeste de la provincia de Granada, es un pueblo que desprende aromas dulces tradicionales.

Allí se elaboran en horno de pan casero, los roscos de vino que se distribuyen en toda la comarca, junto con otras variedades dulces de tradición granadina y de origen nazarí.

Durante la baje Edad Media, fue Villa de recreo de los monarcas granadinos, que acudían durante los meses de primavera al cercano balneario a tomar sus aguas termales, especialmente recomendadas para enfermos de anemia y de aparato digestivo por su riqueza en minerales.

Seguro que en su estancia, aprovecharían para degustar las exquisitas riquezas tradicionales de esta población, en el extremo oriental del reino nazarí.

La repostería granadina no tiene que envidiar a ninguna otra del mundo. Tienen buenas escuelas y grandes maestros y una enorme variedad de dulces que corresponden con sus ingredientes, todos naturales y artesanos.

Si quieres aprender pastelería y repostería en Barcelona y preparar estas recetas tradicionales en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com


Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de diciembre de 2017
Requiere 6,
para ocho personas.

Ingredientes Roscos de vino rancio

· 250 gr. de harina, más 100 gr. para enharinar el rosco horneado
· 2 c.s. ml. de aceite de oliva
· 2 c.s.. de aguardiente
· 75 ml. de vino rancio
· Azúcar glass para decorar

¿Cómo preparar los roscos de vino rancio?

Tamizar la harina y amasar con el resto de ingredientes menos el azúcar hasta obtener una masa homogénea.
Hacer los roscos.

Hornear a unos 250º unos 30 minutos.

Sacar del horno, cuando estén fríos enharinar bien y dejar reposar al menos 3 horas.

Rebozar con azúcar glas, servir.

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