Receta de Semitomba de merluza y rape

Receta de Semitomba de merluza y rape

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de marzo de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes semi tomba

• Rape
• Merluza
• Patatas
• Aceite
• 2 Cebollas medianas

Elaboración semi tomba

Hacer un all-i-oli bien espeso. En un mortero machacar los ajos con la mano del mortero y un pelín de sal hasta obtener una pasta y añadir el aceite poco a poco sin dejar de remover con la mano del mortero hasta ligarlo con la misma velocidad y en el mismo sentido

Cortar el rape y la merluza en rodajas y sacarles la espina central.
Hervir las espinas con verduras blancas unos 15 minutos y guardar el fumet.

Pelar las patatas y cortarlas a rodajas.
Freír las patatas y cuando estén doradas reservamos
En una cazuela se pone la cebolla y la mitad de los ajos, todo picado muy fino. Cuando este la cebolla pochada agregamos las patatas y reservamos

Salpimentar y enharinar el rape, freírlo un poco y pasarlo a la cazuela de barro (encima de las patatas).
Agregamos el fumet y llevamos a ebullición.

Por ultimo añadimos el all-i-oli y removemos dando sacudidas en redondo
Tapar la cazuela cocemos 5 minutos servimos

 

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