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Un poco de historia de la Paella
En Valencia «andar de paella» es todo un acontecimiento social. Santos y cumpleaños se celebran con este famoso plato, al igual que las excursiones del domingo. Cuando los valencianos celebran su fiesta mágica del fuego, las Fallas, y queman figuras gigantes de cartón en las calles, los aromas y los vapores de la noche siguen siendo los de las grandes paellas negras cocidas sobre fogatas
El plato nacional valenciano nació en las huertas cercanas a la ciudad. Inicialmente eran los campesinos los que al medio día se reunían en el campo y encendían el fuego para cocer el arroz. Le añadían caracoles, verduras y los días festivos conejo y posteriormente pollo.
Además de la tradicional versión primitiva, la más popular entre los valencianos es la famosa paella marinera con pescados y mariscos y la paella mixta, con pescado, marisco y carne. No obstante también se preparan con hígado, arroz con butifarra, alcachofas y otros ingredientes
El éxito de preparar una paella depende de muchos factores. Idealmente debería prepararse en un fuego de leña, al principio muy fuerte y que fuera reduciéndose de forma continuada durante el proceso de cocción. La cantidad adecuada de aceite también es decisiva, ya que una paella no puede quedar demasiado grasa. Y por ultimo un experto se distingue pro la cantidad exacta de agua. Además los valencianos están convencidos de que una paella no puede quedar bien si no se cocina con agua valenciana.
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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 7 de julio de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes paella de Marisco
· 8 gambas langostineras
· 2 sepias o 5 calamares
· 8 mejillones
· 8 almejas
· 4 dientes de ajo
· 1 cebolla
· 3 pimientos verdes
· 1 tomate
· 400 gr. de arroz bomba
· Aceite de oliva.
· Perejil
· hebras de azafrán
· 1.5 l de caldo de pescado