Receta de Tarta de cerezas
Receta de Tarta de cerezas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Usos culinarios de las cerezas
Las cerezas son una exquisitez y normalmente se consumen como fruta fresca. Si se les extrae el hueso se pueden combinar en macedonias de frutas y servir mezcladas con yogur, cuya acidez resalta y contrasta el dulce sabor de la fruta.
En postre suelen usarse en su forma de conserva, ya que al natural no dura mas de dos o tres días.
Las variedades dulces son ideales para consumirlas al natural y las ácidas para preparar mermeladas y confituras, adornar pasteles o tartas, cocinar y preparar salsas como el escabeche de cerezas, sorbetes, etc. Las variedades dulces combinan perfectamente con el chocolate, como en el caso de Moullerux de chocolate y cerezas. Con las guindas pueden prepararse salsas agridulces para acompañar carnes de caza como el pato o jabalí.
Ingredientes
Para la base
· 200gr de harina
· 100 gr de mantequilla
· 1 huevo
· 2 c.s. de azúcar
· Ralladura de limón
Para el relleno
· 600gr de cerezas
· 60gr. de azúcar
· 6 c.s. de miel
· 10 c.s de kirsh
· 6 huevos
· 200 gr mascarpone
· 4 Dl de nata para montar.
Elaboracion
Para la base
Mezclar la harina con la mantequilla formando migas.
Añadir el huevo y el azúcar y la ralladura de limón.
Mezclar formando una bola fina y uniforme
Encamisar un molde de 20 cm de diámetro y forrar con la masa estirada.
Pinchamos el fondo con un tenedor.
Ponemos papel de horno sobre la masa y rellenamos con garbanzos
Precocemos al horno 10 min a 180ºC.
Para el relleno
Sacamos los huesos de las cerezas.
Batimos el azúcar con el mascarpone.
Añadimos la miel, el kirsh, y los tres huevos.
Batimos hasta que quede homogénea. Rellenamos el molde y colocamos las cerezas.
Meter al horno a 180º C durante 35 min.
Decorar con nata montada.
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