Si quieres saber que alimentos debes comer esta primavera para mantener una buena salud y cuales son las comidas típicas de esta temporada, no te pierdas este articulo de la Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs en Barcelona
Comida sana y sostenible para esta primavera
¿Qué se come en primavera?
Muchas de nuestras costumbres sociales se han adaptado a la llegada de la primavera con ritos de purificación y desintoxicación. Y la tradición católica no es ninguna excepción al buscar un recetario adecuado para la primavera.
Pero no sólo importan que alimentos comemos para mantener nuestra salud, sino también las técnicas de cocina que utilizamos.
La cocina de primavera ha de ser ligera.
Son ideales las ensaladas y las recetas de cocina con poca grasa.
Para mantener una alimentación sana en primavera, debemos comer alcachofas hervidas o al horno y acompañarlas en ensaladas junto con dientes de león y berros.
Otro alimento típico de primavera son los espárragos, ideales a la plancha, al vapor o en revoltillo con un poco de aceite de oliva
En primavera también podemos encontrar hinojo. Un alimento saludable y perfecto para acompañar pescado blanco, ya que aporta un ligero toque anisado.