Salon Gastronómico

La Escuela TERRA D’ESCUDELLA dispone de un pequeño Restaurante Pedagógico de 4 mesas que se encuentra en las propias instalaciones del Centro. Su ambiente familiar y distendido hace que sea un lugar de encuentro para aquellas personas que disfrutan tanto de la amistad como de la buena comida.

Actualizado el 30 de mayo de 2019

Restaurante Pedagógico de la Escuela

La idea de cocinar es una actividad específicamente humana, ya que ningún otro animal cocina, por eso el hecho de cocinar y degustar lo que hemos cocinado, nos convierte en lo que somos, seres humanos.

Todas las culturas y todas las civilizaciones han cocinado desde que se descubrió el fuego. Esta actividad simbólica y en particular el paso de lo crudo a lo cocido, establece la diferencia entre los hombres y los animales.

En el Restaurante Pedagógico de la Escuela Terra d’Escudella, «nuestros héroes», como resultado del dominio de los elementos «agua», «fuego», «tierra» y «aire», ejecutan cada fin de semana esa transformación.

Menú Degustación Viernes 31 de mayo

Menú Degustación Sábado 1 de junio

Funcionamiento del Restaurante

El Restaurante Pedagógico abre los viernes y sábados noche con un horario es de 21.30 a 24.00 horas y su acceso será únicamente bajo reserva previa, mediante el Software de Reservas. (No será admitida ninguna reserva realizada por teléfono).

Todas las preparaciones del Restaurante son artesanales y elaboradas por los alumnos de la Escuela, hechas con mucho cariño.

El fruto de nuestro trabajo

El esfuerzo diario de nuestro equipo de profesores y el serio compromiso que tenemos con la formación de nuestros alumnos son la clave del éxito y reconocimiento que nos han otorgado desde hace años los clientes de nuestro Restaurante Gastronómico

Desde Dirección, y en particular, Jordi Cortés, como Profesor Responsable del Salón, seguimos luchando cada año para no perder el entusiasmo y mantener está actitud positiva, que ha hecho de nuestro Restaurante y nuestros alumnos un referente en la Gastronomía de Barcelona. En la Escuela TERRA D’ESCUDELLA pensamos que la formación es una gran ventaja competitiva para nuestros alumnos.

Consulta nuestras opiniones

Menu degustación del Restaurante salón Gastronómico

Piénsatelo antes de reservar

Reservar y no acudir o anular la mesa unas horas antes: es lo que se conoce como no-show. Una práctica que afecta a un 3,7% de las reservas, y daña directamente a la actividad diaria de los establecimientos. Provoca consecuencias como el desánimo del personal, el desperdicio de comida y/o pérdidas económicas.

Aunque muchos consumidores aseguran no haber oído hablar del no-show. Pero en la práctica un 32% confiesa haberlo protagonizado alguna vez en restaurantes durante los últimos meses. El estudio ha sido realizado por la web de reservas ElTenedor sobre esta práctica.

El centro se reserva el derecho de anular cualquier reserva que acceda al restaurante del Salon Gastronomico después de las 22.00 horas.

Dada la complejidad y número de elaboraciones del menú degustación. El centro se reserva el derecho de anular cualquier reserva que no haya podido ser confirmada antes del jueves a las 14.00 horas

Reserva Gratuitamente

Normativas

En primer lugar, de acuerdo con la Ley 17/2011 comunicamos que:
Se trata de un menú de 22 platos. Su diseño y elaboración está integrado en las asignaturas de los cursos de formación. Rogamos nos comuniquen con una semana mínima de antelación, si alguno de los comensales tiene algún tipo de alergia o intolerancia a los alimentos.
Para no interferir en la formación de nuestros alumnos y en el desarrollo de las clases. En la misma semana de la reserva no efectuaremos ningún cambio en el menú degustación diseñado.

En segundo lugar, de acuerdo con el Real Decreto 1420/2006, de 1 de diciembre comunicamos que:
El Centro cumple con la obligatoriedad de someter a tratamiento a todos los pescados que se vayan a servir en crudo o casi crudos

En tercer lugar, con motivo de mejorar la calidad de las reservas y poder ofrecer mayor disponibilidad de mesas a nuestros clientes, cualquier reserva con un número de comensales superior a 6 y que suponga una privatización de nuestro Salón, deberá abonar por adelantado un 30% del importe del menú. La mesa no será reservada hasta que no se haya producido el pago.

En cuarto lugar, debido al coste añadido en las recetas, elaboraciones y procesos que supone cualquier alteración en nuestro Menu Degustación. Todos los cambios efectuados con motivo de alergias o intolerancias tendrán un coste añadido de 6 euros en el precio total del Menú.

CATALA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.0