Si tienes alguna consulta o duda más sobre el tema de prácticas profesionales, en los cursos de cocina y pastelería profesional de la ESCUELA TdEs puedes consultar en esta página
Actualizado 6 de abril de 2018
Prácticas profesionales en los cursos de cocina y pastelería
Los convenios de Prácticas para la Inserción Laboral
Todos los cursos de cocina y pastelería profesionales contemplan convenios de prácticas profesionales.
Sujeto a necesidades, obligaciones e inquietudes propias de cada alumno, el Centro no obliga a realizar ningún tipo de prácticas obligatorias, en los cursos de cocina y pastelería profesionales, fuera del horario del Curso Escolar comunicado en el calendario correspondiente.
Todo estudiante que desee realizar este tipo de prácticas profesionales, deberá realizar una solicitud por escrito a Dirección, una vez cumplido un semestre de curso. El Centro facilitará el destino para que el alumno pueda realizar las prácticas de acuerdo con sus intereses y disponibilidad en cada momento de las empresas colaboradoras.
Únicamente podrán realizar esta solicitud, los alumnos que:
- Mantengan un ritmo de estudios que les capacite para realizar estas prácticas.
- Tengan un nivel de asistencia a clase satisfactorio.
- Hayan cumplido un semestre de curso.
- Estén al corriente de pagos.
En ningún caso se firmará convenio de prácticas si no se está al corriente de pagos o las evaluaciones trimestrales o anuales no han sido superadas.
La solicitud del convenio de prácticas, en caso de menores de edad, deberá ir siempre firmada por Padres o Tutores. Una vez firmado, el alumno asumirá la obligación de cumplirlas en el periodo pactado, siendo responsable de cualquier tipo de indisciplina o negligencia que pudiera originar una falta grave.
Las prácticas profesionales se consideran no remuneradas por parte de las empresas colaboradoras y no afectarán al expediente académico del alumno, salvo que originen alguna falta grave.
Prácticas Curriculares en los cursos de formación en Cocina y Restaurante
Independientemente de las clases prácticas que se integran dentro del programa de estudios comunicado a inicios de cada curso, los alumnos de segundo y tercer año del Curso de Formación en Cocina y Restaurante, deberán realizar un número de horas prácticas determinadas en el prácticas profesionales de acuerdo con sus intereses y disponibilidad en cada momento de las Salón Gastronómico de la Escuela.
Los alumnos estarán obligados a realizar este número de horas prácticas profesionales curriculares de acuerdo con las necesidades de la Escuela y la disponibilidad del alumno, para poder acceder a los exámenes de final de evaluación.
Los alumnos de primer curso podrán solicitar las prácticas profesionales en el Salón Gastronómico a petición propia, de acuerdo con su rendimiento Escolar y estarán sujetas a la aprobación por parte del Responsable de Cocina del Salón Gastronómico.
Las prácticas profesionales curriculares realizadas en el Salón Gastronómico Terra, serán compensadas económicamente a efectos de gastos de desplazamiento, alimentación, gastos extra, etc
- Los convenios de prácticas y el sector de la Restauración
- Los derechos de los Becarios, evitar malas prácticas
- Formación en cocina y pastelería. ¿Qué parte le toca a la empresa?
Copyright by
08027 Barcelona, España
terrad.es © 2019 v.2.9