Ver prácticas profesionales en los cursos de cocina y pasteleria de la Escuela TdEs

Si tienes alguna consulta o duda más sobre el tema de prácticas profesionales, en los cursos de cocina y pastelería profesional de la ESCUELA TdEs puedes consultar en esta página

Actualizado 6 de abril de 2018

Los convenios de Prácticas para la Inserción Laboral

Todos los cursos de cocina y pastelería profesionales contemplan convenios de prácticas profesionales.

Sujeto a necesidades, obligaciones e inquietudes propias de cada alumno, el Centro no obliga a realizar ningún tipo de prácticas obligatorias, en los cursos de cocina y pastelería profesionales, fuera del horario del Curso Escolar comunicado en el calendario correspondiente.

Todo estudiante que desee realizar este tipo de prácticas profesionales, deberá realizar una solicitud por escrito a Dirección, una vez cumplido un semestre de curso. El Centro facilitará el destino para que el alumno pueda realizar las prácticas de acuerdo con sus intereses y disponibilidad en cada momento de las empresas colaboradoras.

Únicamente podrán realizar esta solicitud, los alumnos que:

  • Mantengan un ritmo de estudios que les capacite para realizar estas prácticas.
  • Tengan un nivel de asistencia a clase satisfactorio.
  • Hayan cumplido un semestre de curso.
  • Estén al corriente de pagos.

En ningún caso se firmará convenio de prácticas si no se está al corriente de pagos o las evaluaciones trimestrales o anuales no han sido superadas.

La solicitud del convenio de prácticas, en caso de menores de edad, deberá ir siempre firmada por Padres o Tutores. Una vez firmado, el alumno asumirá la obligación de cumplirlas en el periodo pactado, siendo responsable de cualquier tipo de indisciplina o negligencia que pudiera originar una falta grave.

Las prácticas profesionales se consideran no remuneradas por parte de las empresas colaboradoras y no afectarán al expediente académico del alumno, salvo que originen alguna falta grave.

Prácticas Curriculares en los cursos de formación en Cocina y Restaurante

Independientemente de las clases prácticas que se integran dentro del programa de estudios comunicado a inicios de cada curso, los alumnos de segundo y tercer año del Curso de Formación en Cocina y Restaurante, deberán realizar un número de horas prácticas determinadas en el prácticas profesionales de acuerdo con sus intereses y disponibilidad en cada momento de las Salón Gastronómico de la Escuela.

Los alumnos estarán obligados a realizar este número de horas prácticas profesionales curriculares de acuerdo con las necesidades de la Escuela y la disponibilidad del alumno, para poder acceder a los exámenes de final de evaluación.

Los alumnos de primer curso podrán solicitar las prácticas profesionales en el Salón Gastronómico a petición propia, de acuerdo con su rendimiento Escolar y estarán sujetas a la aprobación por parte del Responsable de Cocina del Salón Gastronómico.

Las prácticas profesionales curriculares realizadas en el Salón Gastronómico Terra, serán compensadas económicamente a efectos de gastos de desplazamiento, alimentación, gastos extra, etc

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.2.9



Prácticas profesionales en los cursos de cocina y pastelería