Receta de Pimientos rellenos de berenjena y arroz

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Un poco de historia sobre la berenjena

Berenjena y cocina mediterránea son dos cosas que se unen con amor. Con su sabor y textura, el otoño se vuelve increíble y sus posibilidades casi infinitas, junto con su versatilidad en cocina, convierten a este alimento en un privilegio.

Es preferible elegir berenjenas firmes y pesadas para su tamaño. La piel siempre debe ser brillante y de color púrpura oscuro. La carne posee un bonito color crema y consistencia esponjosa con pequeñas semillas

Existen otras variedades de menor consumo, con otros colores y formatos pero igualmente deliciosas.

Su sabor se caracteriza por una sensación ligeramente amarga pero agradable. Quizás sea este sabor ligeramente amargo, quien la convierte en buena pareja de baile en muchas preparaciones.

Se deberán descartar las excesivamente maduras, pues su sabor se vuelve picante, igual que las de tamaño excesivo, porque son más secas y llenas de semillas.

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de julio de 2021
Requiere 3,
para cuatro personas.

Ingredientes pimientos

· Pimientos del piquillo
· 150 gr de arroz basmati
· 1 berenjena
· 2 dientes de ajo
· 1 cebolla
· Aceite de oliva y sal

Ingredientes salsa

· 100 ml de aceite de oliva
· 2 filetes de anchoa
· 40 gr de aceituna negra.

Elaboración pimientos

En una reductora colocaremos el arroz con 20 gr de mantequilla, una hoja de laurel, pizca de sal y cubrirnos de agua.
Taparemos e iniciaremos cocción unos 14 minutos a fuego medio.
Apagar y colocar en un cuenco.

Mientras cuece el arroz cortaremos la cebolla en juliana y la berenjena en macedonia.
En una rehogadora con un poco de aceite rehogaremos unos 25 minutos.
Retiramos y mezclaremos con el arroz y perejil picado. Ajustaremos de sazón y rellenamos los pimientos.

Mantener en frio hasta pase.

Elaboración salsa

Para la salsa emulsionaremos todos los ingredientes añadiendo el aceite al hilo.


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Receta de pimientos rellenos de berenjena
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