Receta de Canelón de pato con peras y ciruelas
Receta de Canelón de pato con peras
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 6 de noviembre de 2021
Requiere 3,
para cuatro personas.
Ingredientes canelones de pato
· 6 láminas de lasaña
· 4 peras conferencia
· 2 confit de pato
· Tomillo fresco
· 1 puerro
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 2 tomates maduros
· 1 rama canela
· Laurel
· 150 ml coñac
· Caldo ave o verduras
· 100 g ciruelas
· 200 ml moscatel
Elaboración Canelones de pato
Cocer la pasta de lasaña y reservar.
Poner las ciruelas en remojo con el moscatel.
Cortar la cebolla en juliana, el puerro y la zanahoria en rodajas y rallar el tomate.
En una sartén rehogar las verduras durante 5/7 min y seguidamente añadir el tomate rallado, sofreír unos minutos y añadir el coñac la canela y el tomillo agregar el caldo, el pato desmenuzado y las peras cortadas en dados y cocer 10 min. Colar y reservar el líquido.
Triturar la farsa con la ayuda de una picadora y reservar.
Con el líquido sobrante llevar al fuego con un poco de mantequilla y reducir hasta obtener una textura de salsa
Poner al fuego las ciruelas hasta que evapore el alcohol y reservar.
Rellenar los canelones con la farsa de pato
Poner la salsa por encima y decorar con las ciruelas
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