Receta de Lomo de jabalí en aguardiente y castañas

Receta de Lomo de jabalí en aguardiente y castañas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de noviembre de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 k de lomo de jabalí
· 2 ramas apio
· 1 puerro
· 3 zanahorias
· 250 aguardiente de sidra
· 1 cc enebro
· 1 cc tomillo
· 1 cc romero
· 2 chalotas
· 1 c s mostaza dijon
· 1 cs mermelada arándanos
· 1 paquete castañas

Elaboracion


En un bol poner las verduras cortadas en rodajas junto al filete de jabalí y el aguardiente y las especies , macerar 24/48 h
En una sartén confitar las chalotas con mantequilla antes de coger color, añadir las verduras
Cuando estén tiernas agregar el caldo de la maceración y dejamos reducir hasta evaporar.
Añadir la mostaza y la mermelada y pasar por un chino para obtener una salsa muy fina.
Salpimentar y reservar en un cazo.
Marcar el lomo a fuego fuerte por todos los lados y poner en una bandeja de horno a 90º durante 45 min hasta quedar rosado por dentro.
En el momento de servir filetear el lomo y salsear con la salsa bien caliente, decorar con castañas asadas


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