Receta de Trinxat de chorizo, patatas y col

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de febrero de 2022

Requiere 3,
para cuatro personas.

Ingredientes pate de chorizo

· 200 gr de chorizo
· 100 gr de manteca de cerdo
· 300 ml de crema de leche
· Sal, pimienta y pimentón
· 1 huevo

Ingredientes Espuma de patata

· ½ kg de patatas
· 60 ml de aceite de oliva
· 100 gr de mantequilla
· Sal y pimienta

Otros

· ½ col de invierno
· 2 dientes de ajo

¿Cómo preparar el paté de chorizo?

Destripar el chorizo, trocear y freír unos 5 minutos con la manteca y el pimentón.
Introducir junto con el resto de componentes y turmizar.

Colocar el conjunto a fuego suave y remover unos 15 minutos.
Retirar y colocar en la copa de servicio

Reservar en frio hasta pase.

Elaboración Espuma de patata

Cocer la patata de la forma habitual y turmizar con el resto de ingredientes

Colocar en sifón con dos cargas.

Acabado

Obtener las hojas de col y retirar el tallo.

Filetear los ajos

Cortar en chiffonade y escaldar 1 minuto en agua salada hirviendo.
Parar cocción.

Saltear 1 minuto con un poco de aceite

Espumar la patata sobre el plato y acabar con el salteado

 


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