Receta de Pizza de jamón y gorgonzola

Receta de Pizza de jamón y gorgonzola

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de junio de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 kg de harina de trigo de fuerza
· 1/2 litro de agua templada
· 25 gramos de sal
· 50 ml de aceite de oliva
· 25 g de levadura fresca de panadero
· Tomate frito
· Gorgonzola
· Jamón

Elaboracion


En un bol grande introducimos la harina de trigo.
Dejamos unas 4 cucharadas de harina separadas para ir engordando la masa.
Con una cuchara hacemos un hoyo en el centro del bol y echamos la levadura disuelta en el agua.
Mezclamos con la mano desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina.
Añadimos el aceite y la sal. Seguimos removiendo lo que empieza a ser la masa.
Dejamos reposar durante unos quince minutos, que trabaje la levadura, a los quince minutos volvemos a amasar y reposar otros quince minutos, pasado el tiempo hacemos la misma operación, hacemos bolas reposar diez minutos y las estiramos en forma de pizza muy fina.
Colocamos una base de tomate, el jamón y el queso y los ingredientes que queramos a gusto
Horneamos unos 5 o 7 minutos a 250 grados


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2021 v.3.7

Leave a Reply