Receta de Pollo con Chermula

Recetas Escuela de Cocina y Pastelería Profesional Terra d’Escudella

TDES

Un poco de historia sobre la chermula

La chermoula es una marinada que suele emplearse en platos de pescado o pollo, ya que los sabores de guindillas, comino molido y cilantro combinan muy bien con este tipo de carnes.

Para preparar una chermoula se usa un mortero y una mano de mortero para majar el ajo y la guindilla, junto con la sal para obtener una pasta. 

Posteriormente se añaden el resto de ingredientes hasta obtener una pasta basta.

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de julio de 2021
Requiere 3,
para cuatro personas.

Ingredientes pollo con chermula

· 4 pechugas de pollo
· 2 dientes de ajo
· 1 c. De pimentón dulce
· 1 c.c. de comino
· 40 gr. de aceite
· 40 gr de vinagre blanco
· Cilantro fresco y perejil fresco
· Sal, pimienta

Guarnición

· Tomate cherry
· Espárragos verdes

Elaboración Pollo con Chermula

Prepararemos la Chérmula picando el perejil y el cilantro en una mano de mortero junto con los dientes de ajo escaldados, el comino, la sal y la pimienta. Mojaremos con el vinagre y añadimos el aceite al hilo emulsionando.

Limpiaremos las pechugas de pollo de piel y cartílagos y cortaremos en dados de 2 * 2 cm.
Ensartaremos en una brocheta humedecida.

Marinaremos las pechugas de pollo

Al pase

Marcamos las brochetas unos 3 minutos y acompañamos de los tomates cherry salteados con los espárragos


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