Receta de Mousse de café, castañas y membrillo

Receta de Mousse de café, castañas y membrillo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de noviembre de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 100 gr de membrillo
· 100 gr de castañas
· 6 huevos
· 150 gr de azúcar
· 100 gr de cobertura de chocolate
· 40 gr de café descafeinado soluble
· 300 ml de crema de leche 35%

Elaboracion


Desclaramos yemas y claras.
Blanquear al baño maría las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una textura espumosa
Llevar a ebullición 1/3 de la crema de leche y deshacer la cobertura troceada y el café.
Incorporar a la preparación anterior poco a poco.
Semimontar la crema de leche e incorporar en tercios.
Montar las claras al baño maría hasta que adquieras consistencia cremosa e incorporar en tercios.
Refrigerar unas 4 horas.
Colocar en la base de la copa unas castañas troceadas, unos dados de membrillo y cubrir con la mousse.
Decorar con canela y azucar lustre


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2021 v.4.4

Deja un comentario