Receta de solomillo al oporto

Receta de Solomillo de cerdo al oporto con parmentier de patata

Receta de Solomillo de cerdo al oporto con parmentier de patata

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de junio de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes solomillo al oporto

· 3 solomillos de cerdo
· 300 g patatas
· Oporto
· 50g mantequilla
· 50 g crema de leche
· Sal, pimienta
· 2 cebollas moradas

Elaboración solomillo al oporto

Pelar y cortar la cebolla en juliana.
En una reductora con aceite poner al fuego lento hasta caramelizar, mínimo 1h

Pelar y cortar las patatas en cubos y cocer 15/20 min escurrir.
En un bol poner las patatas, la crema de leche y la mantequilla salpimentar y triturar hasta obtener un puré clarito. Reservar.

Marcar los solomillos enteros y reservar

Poner en una sartén el oporto y reducir hasta tener una textura de salsa.
Cortar el solomillo en rodajas y volver a marcar en la sartén. Agregar a la salsa de oporto

Montar el plato, acompañar con la cebolla caramelizada y la parmentier

Solomillo al oporto

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