Ingredientes


• 8 calamares de playa medianos
• 200g de setas variadas
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• perejil
• 100 ml de vino blanco
• sal y pimienta
• aceite de oliva

Elaboración


Limpiamos los calamares retirando piel e intestinos y les damos la vuelta.
En un cazo sofreímos con aceite de oliva, la cebolla y el ajo cortada en ciselee unos 5 o 6 minutos a fuego medio sin que cojan color o hasta que estén transparentes, en ese momento añadimos las setas cortadas en brunoise, rehogamos unos minutos y añadimos los tentáculos cortados en pequeñitos
Cocinamos 10 minutos, rectificamos de sal y pimienta, añadimos una cucharada de perejil picado, dejamos atemperar y rellenamos los calamares.
Salpimentamos los calamares y doramos en la misma sartén donde hemos hecho el relleno, recuperamos fondo con golpe de cognac y vino blanco, guisamos unos minutos y emplatamos al gusto.

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