Ingredientes


• 2 dientes de ajo picado
• 1 cebolla picada
• 100 ml de aceite de oliva virgen Extra
• 1 cucharadita de comino molido
• El zumo de medio limón.
• 1 cucharadita de tomillo fresco o seco, o menta Fresca
• Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
• Un poquito de agua, esta es opcional y es para aligerar el puré.

Al pase


• 1 pizca de pimentón dulce o picante de La Vera (al gusto)
• 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
• Pan de pita Tostado

Elaboración

Cocemos las habas en abundante agua y sal. Escurrimos y reservamos
Calentamos en una rehogadora dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla y el ajo. Sofreímos todo a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté tierna y transparente. Introducimos las habas que tenemos reservadas y removemos a menudo a fuego medio, unos 5 minutos. Retiramos del fuego.

Colocamos las habas en el vaso de la batidora con el zumo de limón colado, la menta o las especias que hayamos elegido (orégano, o tomillo), el agua, el comino molido, una pizca de pimienta negra recién molida, sal y el resto de aceite de oliva virgen extra y trituramos
Batimos con la máxima potencia hasta que nos quede una crema tipo puré pero un poco más denso y reservamos en la nevera.
En un plato repartimos la crema de habas y la espolvoreamos con un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Ponemos el pan de Pita cortado en triángulos y tostado a modo de guarnición

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