Ingredientes


• 400 gr de arroz integral
• 100 gr de lentejas
• 1 c.s de jengibre picado
• 150 gr de tofu ahumado
• 3 cebollas
• 1 manojo de espinacas
• Aceite de oliva
• Harina de garbanzos o de arroz

Elaboración


Sofreímos la cebolla picadita con el jengibre.
Escaldamos las espinacas, las enfriamos en agua, las escurrimos y las picamos.
Cocemos las lentejas con una hoja de laurel y media cebolla claveteada.
Cocemos el arroz integral que habremos puesto en remojo 2 horas antes. En una olla cubrimos el arroz con un dedo de agua. Tapamos y cuando arranque a hervir bajamos el fuego al mínimo. Cuando el arroz está cocido lo mezclamos con la cebolla, el tofu y las lentejas.
Amasamos contundentemente para que los almidones del arroz se suelten. Rectificamos de aceite. Añadimos las espinacas. Preparamos las croquetas y las pasamos por harina. Las freímos en aceite bien caliente.

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