Receta de Puré de peras asadas y ajos

Puré de peras asadas y ajos

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 23 de abril de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 8 peras
• 1 cucharadas de azúcar
• 1 pizca de aguardiente de sidra
• Zumo de 1 limón
• Medio vaso de sidra
• Nuez moscada
• 2 dientes de ajo y pimienta

Elaboración


Horno a 180º C.
Colocar en una fuente las peras enteras, lavadas y secas.
Con ayuda de un cuchillo les hacemos una incisión en todo lo ancho, para que al asarse no revienten.
Espolvorear con el azúcar. añadir aguardiente, la sidra, el zumo de limón y hornearlas 45 mn.
Pasados 15 minutos metemos los 2 dientes de ajo y darles color
Retirar los ajos de la fuente y meter las peras enteras con su jugo en la batidora y reducirlas a puré.
Rallar la nuez moscada y pimentar.