Receta de Alcachofas con almejas

Receta de Alcachofas con almejas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 6 alcachofas
· ¼ kg de almejas
· 2 cebollas
· 2 dientes de ajo
· 100 ml. De vino blanco
· 1 manojo de perejil
· ½ l de fumet de pescado
· 20 gr. de harina
· 1 guindilla
· Laurel

Elaboracion


Freiremos el ajo y la guindilla con el perejil 3 minutos en el aceite y majamos en la mano de mortero.
Cortaremos la cebolla ciselée y rehogamos unos 30 minutos en el aceite.
Limpiamos y pelamos las alcachofas hasta obtener el corazón, partimos en mitades o cuartos y freímos a fuego medio unos 5 minutos. En los últimos minutos espolvoreamos la harina y freímos unos 4 minutos, añadimos el vino, recuperamos fondo y reducimos, mojamos con el fondo caliente y cocemos a baja temperatura unos 15 minutos hasta que las alcachofas estén cocidas. Ajustamos de sazón ay añadimos la picada.
Mantenemos cocción 5 minutos y servimos