Ingredientes


• 6 alcachofas
• ¼ kg de almejas
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 100 ml. De vino blanco
• 1 manojo de perejil
• ½ l de fumet de pescado
• 20 gr. de harina
• 1 guindilla
• Laurel

Elaboración


Freiremos el ajo y la guindilla con el perejil 3 minutos en el aceite y majamos en la mano de mortero.
Cortaremos la cebolla ciselée y rehogamos unos 30 minutos en el aceite. Limpiamos y pelamos las alcachofas hasta obtener el corazón, partimos en mitades o cuartos y freímos a fuego medio unos 5 minutos. En los últimos minutos espolvoreamos la harina y freímos unos 4 minutos, añadimos el vino, recuperamos fondo y reducimos, mojamos con el fondo caliente y cocemos a baja temperatura unos 15 minutos hasta que las alcachofas estén cocidas. Ajustamos de sazón ay añadimos la picada.
Mantenemos cocción 5 minutos y servimos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *