Alcachofas salteadas con panceta

Receta de Alcachofas salteadas con tocino

Receta de Alcachofas salteadas con tocino

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Alcachofas salteadas con tocino


· 4 alcachofas
· 6 chalotas
· 4 o 5 lonchas finas de tocino con veta
· 4 huevos
· Vinagre PX
· 1 ramillete de perifollo o perejil
· 1 pizca de mantequilla
· Rebanadas de pan tostado

Elaboracion Alcachofas salteadas con tocino


Limpiamos las alcachofas y las partimos en rodajas finas o en cuartos, guardamos en agua y perejil mientras preparamos el resto de ingredientes.
Salteamos las alcachofas en una sartén con mantequilla y una pizca de aceite.
Cortar en tiras muy finas la chalota y añadirla justo al final, al sacarlas del fuego.
Colocarlas en un plato, junto a una rebanada o dos de pan tostado.
En la misma sartén con una nuez de mantequilla y aceite, hacemos los huevos a la plancha y colocarlo sobre las alcachofas.
Fuera del fuego, con la sartén aún caliente, pasar rápidamente las lonchas de tocino fresco y colocarlas sobre el huevo.
Añadir a la sartén una pizca de mantequilla, gotas de vinagre y perifollo o perejil cortado a tijera.
Echar la grasa sobre los huevos.