Receta de Ataditos de endibias rellenos de mejillones

Receta de Ataditos de endibias rellenos de mejillones

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de abril de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 2 endibias grandes
• 500 g de mejillones
• 120 g de ajetes
• 70 g de jamón serrano
• Aceite de oliva
• Sal
• 200 g de guisantes

Elaboracion


Partimos a lo largo las endibias, salpimentarlas y untar con aceite.
Envolvemos en papel de aluminio y horneamos a 180 ºC durante 15 minutos. Reservamos.
Cocer los mejillones limpios y reservar su carne y su caldo por separado.
Escaldar los guisantes unos 2 minutos y refrescarlos inmediatamente.
Triturarlos junto con el caldo de los mejillones y reservar.
Saltear en una sartén con un poco de aceite los ajetes picados junto con el jamón bien picado.
Tras sacar las endivias del horno y reposarlas, las deshojamos y las rellenamos con el sofrito de ajetes y jamón, añadir un par de mejillones, enrollar sobre si misma y pinchar con una brocheta corta.
Acabado del plato: acompañar los ataditos con la crema de guisantes y el resto de ajetes