Receta de Barquita de calabacin rellena de pisto al vino tinto

Receta de Barquita de calabacin rellena  de pisto al vino tinto

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 calabacines grandes
· 1 puerro grande
· 2 cebollas
· 1 pimento rojo y otro verde
· 2 dientes de ajo
· 1/2 litro de vino tinto
· 1 cucharilla de comino molido
· 3 hojas de albahaca fresca
· 1 cucharada de orégano molido
· 150 ml de aceite de oliva virgen extra
· Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)

Elaboracion


Cortamos los calabacines a lo largo vaciamos y asamos en horno a 200 grados unos 10 minutos y reservamos
Lavamos muy bien las verduras. Picamos todo en tacos de tamaño similar. Añadimos un buen aceite de oliva virgen extra a la cazuela y sofreímos el ajo, puerro, las cebollas y los pimientos a fuego lento, hasta que se doren unos 5-10 minutos. Añadimos la pulpa del calabacín unos 5 minutos sin dejar que se queme la cebolla y los pimientos. Rectificamos sal y pimienta y reducir un poco.
Escaldamos los tomates, les quitamos la piel y los troceamos también en dados. Removemos todo con suavidad y añadimos los tomates, el vino, el orégano picado, comino molido y unas hojas de albahaca. Dejamos que se cocine durante 15 minutos más hasta que reduzca y añadimos una cucharada de azúcar para corregir la acidez que le da el tomate.
Apartamos del fuego y reservamos para el montaje final.
Rellenamos los calabacines con el pisto, añadimos queso y gratinamos