Ingredientes


• ½ pulpo
• 200 gr de alubias negras
• 50 gr de tocino salado
• 2 patatas
• 1 pimento verde
• 1 puerro
• 1 cebolla
• 4 dientes de ajo
• 2 rebanadas de pan
• Sal y pimienta
• Perejil fresco

Elaboración


Escaldar el pulpo 3 veces y cocer en agua saturada de sal y laurel durante 45 minutos.
Parar cocción y cortar en rodajas

Dejar las alubias en remojo toda la noche
Limpiar y pelar la cebolla y el puerro. Cortar la cebolla en ciselée y el puerro en rodajas
Sofreír en un poco de aceite 10 minutos, añadir el pimiento brunoise y los ajea ciselée y alagar cocción 3 minutos.. Añade el tocino cortado en dos tiras grandes, y el pan. Freír 3 minutos, añadir las alubias y cubrir con agua.
Llevar a ebullición, mantener ebullición 10 minutos y reducir fuego.
Cocer tapado alrededor de 1 hora.
Cuando lleve 30 minutos agregar la patata cortada en rodajas y poner a cocer. Retirar cando esté tierna.
Retirar el tocino y trocear.
Pasar el conjunto por una trituradora y ajustar de sazón y consistencia.

Al pase


Freír el pulpo y el tocino 30 segundos en aceite, retirar del fuego y espolvorear con pimentón.
Colocar una base de patatas y cubrir con el pulpo
Rellenar con el caldo.

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