Receta de Caldo de alubias con pulpo

Receta de Caldo de alubias con pulpo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· ½ pulpo
· 200 gr de alubias negras
· 50 gr de tocino salado
· 2 patatas
· 1 pimento verde
· 1 puerro
· 1 cebolla
· 4 dientes de ajo
· 2 rebanadas de pan
· Sal y pimienta
· Perejil fresco

Elaboracion


Escaldar el pulpo 3 veces y cocer en agua saturada de sal y laurel durante 45 minutos.
Parar cocción y cortar en rodajas
Dejar las alubias en remojo toda la noche
Limpiar y pelar la cebolla y el puerro. Cortar la cebolla en ciselée y el puerro en rodajas
Sofreír en un poco de aceite 10 minutos, añadir el pimiento brunoise y los ajos ciselée y alargar cocción 3 minutos. Añadir el tocino cortado en dos tiras grandes y el pan. Freír 3 minutos, añadir las alubias y cubrir con agua.
Llevar a ebullición, mantener ebullición 10 minutos y reducir fuego.
Cocer tapado alrededor de 1 hora.
Cuando lleve 30 minutos agregar la patata cortada en rodajas y poner a cocer. Retirar cuando esté tierna.
Retirar el tocino y trocear.
Pasar el conjunto por una trituradora y ajustar de sazón y consistencia.

Al pase


Freír el pulpo y el tocino 30 segundos en aceite, retirar del fuego y espolvorear con pimentón
Colocar una base de patatas y cubrir con el pulpo
Rellenar con el caldo.