Receta de Ceviche peruano tradicional

Receta de Ceviche peruano tradicional

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de mayo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre el ceviche

El ceviche es un plato originario de Perú, donde se sirve por lo general con rodajas gruesas de batata/boniato hervida y maíz. Cualquier pescado o marisco de carne firme se puede preparar en ceviche. La marinada de jugo de lima o limón “cocina ” el pescado. El cilantro es la hierba aromática más usada en América del sur, pero se puede utilizar también el eneldo, en especial con frutos del mar con sabor delicado.
Si te gusta el mango, una buena opción es introducirlo también en el ceviche, como en el caso de esta receta que te proponemos, el ceviche de salmón y mango

Ingredientes Ceviche peruano

• 400 g de mero limpio
• 2 boniatos
• 1 cebolla morada
• 1 aguacate
• 2 guindilla
• 6 limas
• aceite de oliva
• sal
• cilantro

Elaboración Ceviche peruano


Limpiamos los boniatos los cortamos en dados y los cocemos con agua y sal durante 30 minutos aproximadamente
Corta la cebolla en juliana fina. Trocea la guindilla. Corta el aguacate en medias lunas. Reserva todo por separado.
Haz zumo con las limas.
Retira la piel del pescado y córtalo en dados de bocado. Introdúcelos en un bol con hielos y deja que reposen unos minutos. Escúrrelos y los colocamos en un bol con el zumo de lima y dejamos que se marinen brevemente.
Emplatar a tu gusto el boniato, el pescado, el aguacate, la cebolla y la guindilla.
Mezcla un poco de jugo de lima con un chorro de aceite de oliva y viértelo sobre el ceviche.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario